Лагман - это традиционное уйгурское блюдо, которое представляет собой острое суповое блюдо с мясом, овощами и лапшой. Вот рецепт приготовления лагмана:
Ингредиенты:
- 300-400 г мяса (говядина или баранина)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 перца болгарских
- 2-3 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 г лапши для лагмана
- специи (кумин, куркума, перец чили, карри)
- соль, масло
Инструкция по приготовлению:
1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости.
3. Добавьте к овощам нарезанный перец и помидоры, тушите все вместе.
4. Добавьте обжаренное мясо, чеснок, специи и соль. Подлейте горячей водой и доведите до кипения.
5. Отварите лапшу в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
6. Порционно выложите лапшу в тарелки, залейте мясным соусом и подавайте горячим.
Приятного аппетита!