Найти тему

Как приготовить уйгурский лагман?

Лагман - это традиционное уйгурское блюдо, которое представляет собой острое суповое блюдо с мясом, овощами и лапшой. Вот рецепт приготовления лагмана:

Ингредиенты:

- 300-400 г мяса (говядина или баранина)

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 2 перца болгарских

- 2-3 помидора

- 3-4 зубчика чеснока

- 200 г лапши для лагмана

- специи (кумин, куркума, перец чили, карри)

- соль, масло

Инструкция по приготовлению:

1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости.

3. Добавьте к овощам нарезанный перец и помидоры, тушите все вместе.

4. Добавьте обжаренное мясо, чеснок, специи и соль. Подлейте горячей водой и доведите до кипения.

5. Отварите лапшу в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.

6. Порционно выложите лапшу в тарелки, залейте мясным соусом и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются