Погрузитесь в мир сладкого наслаждения с домашними булочками синнабонами! Эти потрясающе мягкие и ароматные угощения, наполненные сладкой корицей, поражают своей текстурой и вкусом. Аромат, наполняющий ваш дом, не оставит равнодушными никого!
Рецепт (12 шт)
Тесто:
- мука пшеничная 460 гр
- соль 1/5 ч.л.
- сахар 40 гр
- дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
- яйцо 1 шт.
- молоко 250 мл
- масло сливочное 60 гр
Начинка:
- масло сливочное 50 гр.
- корица молотая 20 гр.
- сахар коричневый 50 гр.
Глазурь:
- сахарная пудра 60 гр.
- сыр сливочный 150 гр.
- лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление
1. Заранее достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
2. Растопите 60 г сливочного масла в микроволновке или на плите и остудите до комнатной температуры. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, сахар и дрожжи, затем перемешайте.
3. Подогрейте молоко до 38-40 градусов и добавьте его вместе с яйцом к муке (Важно, чтобы молоко не было горячим, чтобы яйцо не сварилось). Вымесите тесто руками.
4. Добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния. В конце трижды отбейте тесто, сформируйте шар и верните его в миску. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
5. Через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто, немного обомните его.
6. Раскатайте тесто в прямоугольник, стараясь сохранить в нем воздух. Можно обрезать края острым ножом, чтобы булочки были ровными и красивыми.
7. Отложите небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы, остальное растопите и остудите до комнатной температуры.
8. Подготовьте начинку: смешайте 50 г коричневого сахара с 20 г молотой корицы.
9. Кулинарной кистью равномерно распределите начинку по тесту и посыпьте оставшимся сахаром.
10. Сверните тесто в плотный рулет, начиная от ближнего широкого края.
11. Зафиксируйте шов рулета руками и острым ножом отрежьте края с обеих сторон. Разрежьте рулет на 12 равных частей.
12. Смазать форму для выпечки размером 20х25 см или противень сливочным маслом и выложить булочки на расстоянии друг от друга — они увеличатся в размере. Оставьте на расстойку при комнатной температуре на 20 минут.
13. Поставьте булочки в разогретую до 50 градусов духовку, затем увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте синнабоны около 25 минут до румяного цвета. В конце можно включить режим “гриль” для дополнительного подрумянивания.
14. Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и взбейте до однородного состояния с помощью миксера или блендера. Добавьте лимонный сок и взбейте снова. Густоту глазури можно регулировать количеством лимонного сока: чем больше сока, тем она будет жидкой.
15. Смазать горячие булочки глазурью, дайте им немного остыть, и затем нанесите глазурь повторно.
16. Ваши прекрасные синнабоны готовы!
Больше рецептов у нас на канале 🍬