Найти тему
Необычная еда

«Надо рискнуть» - ответил мой недалекий мозг.

Оглавление

Месяц назад решили с другом сходить в ресторан, покушать какую-нибудь необыную еду. На глаза попалось одно заведение, где главное блюдо – жаренные кишки с овощами. В животе зажурчало – «не дай бог»- прошептал мой желудок.

«Надо рискнуть» - ответил мой недалекий мозг.

Вот так выглядит вход, заведению уже 40 лет.
Вот так выглядит вход, заведению уже 40 лет.

Я написал владельцу таверны, и через 15 минут, мы были уже на месте. На удивление, нас встретил приятный запах жаренного мяса – «Не все так страшно» - решил я и сделал свой первый заказ. Тыкнул пальцем в меню, на незнакомые буквы и цифры.

Сумма 580 рублей – кишки, сердце и почки, блюдо для двоих. Относительно не дорого за еду, которую пробуешь в первый раз. Посмотрел в глаза товарища, они недоверчиво бегали по сторонам. Как будто, искали подтверждение хороших отзывов у сидящих клиентов. Нам повезло, местные вьетнамцы, не переставая чавкать от удовольствия, наполняли рты кусочками мяса и зеленью.

Раз другие едят, то и мы сможем.

Процесс готовки.
Процесс готовки.

На сердце отлегло, желудок перестал показывать признаки жизни – нужно было срочно его реанимировать. Время пошло на минуты, и через мгновение появилась молодая женщина с божественной улыбкой на лице. Кушай милок, это вкусно, не бойся». Спасибо на добром слове, но как это есть? Мда, вопрос века, для русского человека!

Берешь небольшой кусок, макаешь его в этот соус и начинаешь жевать, жевать и еще раз жевать. Кишки-жвачка, получается, средней прожарки 😊. Соус тоже достоит своего описания. Делают его из рыбы и креветок, плюсом идет соя и секретный ингридиент – свежевыжатый лайм.

Может звучит это вкусно, да и по вкусу – вкусно. Но пахнет такая ядреная смесь, как подмышки сварщика, после 12 часовой смены (не в обиду сказано, дай бог здоровья каждому сварщику, за их тяжкий труд).

Пальчики оближешь.
Пальчики оближешь.

Итак, о чем это я. Если иностранцам не говорить, как готовится это блюдо и из чего оно состоит, тоже самое и про соус. То вполне себе благородный ужин. Вкусно, и выглядит красиво, если ракуср подобрать под углом 45 градусов, то точно красиво.

Ценник не дорогой, особенно, когда делишь его на пополам. Сытно, просто и необычно. Если вдруг, захотите рискнуть, то пробуйте смело такую еду. Название читается тяжело, сам черт ногу сломит, но я вам его напишу на русском «ЛоНГ СаОо». Произносить сложнее раз в 5.

Приятного аппетита, со мной все в порядке, в туалет не бегал. Оценку дал 5 из 5.

На канале есть полное видео, если кому интересно. Спасибо, что прочитали статью!