Да-да, тот самый, что собирали неделю назад.
Собрали-то мы его за полтора часа, а заселяла я его 3 дня. За это время успели собрать второй стеллаж для сестры, пару раз съездить на дачу, привезти остатки урожая и спустить все в погреб и вот это все.
Да, он конечно еще готов не полностью, не хватает подсветки. Лампы у нас уже есть, стоят в коробке в количестве 15 штук. Осталось докупить и дождаться расходников и насверлить дырок для закрепления ламп. Или у Вас есть другие варианты, как их можно закрепить?
Цветы перед заморозком занесла с балкона за пару часов, а на следующий день начался тетрис... Как расставить крупные цветы на полки с расстоянием в 40 см? Кто влезет, кто не влезет, кого отправить поглубже вовнутрь (например спатифиллюмы, эти болотные подлесочные редиски умудряются у меня обгорать даже за пару часов утреннего солнца на северном балконе!), кого выдвинуть на первый план. Денежное дерево, которое весь год стоит на метр вглубь от окна в северной комнате, переживет 1-2-недельное затемнение во 2 ряду в южной спальне? А аихризон уживется рядом с нефролеписом рыбья кость? Куда спрятать закрытую банку с давалией, чтоб ее не сварило солнцем? А открытую с лудизией, этой тоже не сильно можно под палящие лучи. Как расставить все свисающее, чтоб оно не обо что не зацепилось и не сверзилось? Чьи ноги прикрыть аспарагусами, чтоб они друг другу не мешали? А почему у меня в комнате растений не уменьшается???
За эти дни ревизии растения были вымыты от цементной пыли при ремонте оконных откосов, обработаны фитовермом (в профилактических целях, т.к. на цветах на южной половине квартиры появился мучнистый червец. Осень - время неожиданностей!), частично пересажены и начеренкованы, и отправлены в изгнание на месяц-полтора в спальню к маме. У меня осталось только 6 крупнячков, подвесные хойя и эпипренум и череночники, которым нужно быть под моим приглядом.
Из потерь этой осени - Хойя лакуноза и гибрид ir-26. Для них понижение температур до 10 градусов оказалось губительным, корни умерли. Отправила огрызки стволиков в череночник. А вдруг? Хотя морально готовлюсь к расставанию с ними.
Вот так получилось в результате. Да, конечно полки заставлены на 2/3 своей ширины, но что-то как-то неожиданно. При таком раскладе мне в этот стеллаж даже некуда будет ставить флорариум, когда он вернется ко мне. Но об этом мы подумаем позже...
А пока мы на один шаг стали ближе к ремонту комнаты.
Увидели на стеллаже кого-то интересного? Пишите об этом в комментариях. И напоследок для затравочки сестренкины суккуленты.