Принять участие в нем могли все желающие в возрасте от 18 лет, увлекающиеся фотографией и интересующиеся историей и культурой столицы.
По правилам конкурса снимки должны отражать этапы развития и своеобразие архитектуры города, а также передавать дух старой Москвы в контексте современного мегаполиса. Участники могли запечатлеть здания, монументы, мосты, фонтаны, парковые беседки, художественные надгробия и другие памятники истории.
По словам руководителя Департамента культурного наследия столицы Алексея Емельянова, в этом году на конкурс «Наследие в объективе» поступило около 500 заявок.
«В работах участников мы видим большое разнообразие архитектурных памятников: Московский театр эстрады на Берсеневской набережной, особняк Арсения Морозова на Воздвиженке, старейший в Москве чугунный павильон трамвайной остановки в Красностуденческом проезде, монумент «Покорителям космоса» на ВДНХ, Ростокинский акведук и другие. Перед жюри стоит непростая задача, ведь даже тем, кто ежедневно работает с культурным наследием столицы, наш конкурс позволяет взглянуть на Москву с другой стороны. Победителей как среди любителей, так и среди профессионалов наградим на городском фестивале «Наследие» уже в конце ноября», – сказал Алексей Емельянов.
В этом году принимались работы по следующим номинациям:
«Посмотри в ОКНо»; «Столичный движ – эпично и культурно»; «От прошлого к будущему»; «Москва в кадре»; «Наследие с эффектом».
В каждой из них можно было представить только одну работу.
Фотографии в категориях «Профессионалы» и «Любители» рассмотрят эксперты. В состав жюри вошли российские фотографы, деятели искусств, лидеры общественного мнения и специалисты городского Департамента культурного наследия.
Кроме того, впервые победителей в категории «Любители» в каждой номинации смогут выбрать участники проекта «Активный гражданин». Проголосовать за фотоработы можно в приложении проекта и на сайте.
Лауреаты получат дипломы и подарки от организаторов и партнеров фотоконкурса. Авторов лучших работ ждет специальный приз – участие в фототуре по исторической Москве.
Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте наследиевобъективе.рф. Здесь же появятся сведения о победителях.
Проект «Активный гражданин» работает в столице с 2014 года. За это время к нему присоединилось более 7 млн человек, всего прошло свыше 6,6 тыс. голосований. Ежемесячно в городе реализуют 30-40 решений, принятых москвичами. Проект развивают Департамент информационных технологий столицы и ГКУ «Новые технологии управления».
Конкурс студенческих проектов стартует в октябре
Подробнее читайте на нашем сайте