Причина смерти – острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность
В сфере российской культуры еще одна огромная потеря. Сегодня утром в одной из московских клиник, предварительно, от острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности на фоне нарушения мозгового кровообращения умер легендарный певец и композитор Вячеслав Добрынин, передает Mash.
На прошлой неделе музыканта экстренно госпитализировали с подозрением на инсульт. После более детального обследования выяснилось, что Добрынин страдает хронической артериальной гипертонией.
Всё это время врачи боролись за жизнь исполнителя, но спасти его не удалось. Ему было 78 лет.
«Обострилась сердечно-сосудистая, церебральная и дыхательная недостаточности, мозговое кровообращение нарушилось, диагностировали сбой в работе почек», – отмечается в канале.
Вячеслав Добрынин родился в один день с еще одним великим артистом – Владимиром Высоцким 25 января, только на 18 лет позже, в 1946 году в Москве в семье кадрового военного Галуста Петросяна и медсестры Анны Антоновой. В детстве и юности певец носил фамилию матери — Антонов, но в начале карьеры взял псевдоним Вячеслав Добрынин, поскольку на эстраде в то время уже набирал популярность автор-исполнитель Юрий Антонов.
Вячеслав Добрынин – лауреат музыкальных конкурсов «Юрмала», «Ялта», «Золотой Орфей». Руководил вокальным квартетом «Лада», также был участником джазового оркестра Олега Лундстрема и ВИА «Самоцветы», позднее создал свою группу «Доктор шлягер». Народный артист России. Именная звезда музыканта заложена на «Площади звезд» у ГЦКЗ «Россия».
Добрынин за свою жизнь написал около 1000 песен. Хитами стали «Синий туман», «Не сыпь мне соль на рану», «Колдовское озеро».
Автор: Мария Крыжовник