Немного фото и видео, и много впечатлений от оффлайн-мероприятия по валютным неэффективностям))
Во-первых, у нас собралась невероятная компания гостей и организаторов – профессионалов и легенд российского (и не только) опционного рынка (которая не снилась никакому «Смартлабу»)). Обратите внимание на групповое фото)
У этих людей так много регалий и за каждым такая история, что я расскажу о них чуть позже.
По самой встрече. Очень люблю именно такой формат выступлений – живьём, небольшая аудитория до 50 человек, и что важно – знакомая друг с другом (это создает особый, «семейный» формат общения, а я очень люблю взаимодействовать с аудиторией по ходу выступления). У нас получилось, что практически 90% пришедших – это были подписчики моего канала и участники чата, так что мы фактически провели первую выездную оффлайн-встречу чата «Торговля временем» (многие приехали из других городов, за что им особая благодарность).
По докладу – помимо хвастовства о +6670 % доходности за два года на НЭ (с подтверждающими скринами), я вывалил по ходу намного больше информации и секретов, чем собирался изначально (рискуя тем, что Юля меня пристрелит из своего ПМ, поскольку она еще не теряет надежды монетизировать эти знания в особенном закрытом канале)). Но, меня спасло то, что самое ценное в предполагаемой монетизации (а именно онлайн-демонстрации торговли и выбора торгуемых пар) в субботу точно не сделать, так что, дабы не похоронить эти секреты вместе со мной, мне была дарована жизнь))
После доклада мы все общались еще несколько часов на фуршете, ну а когда нас всех выгнали из здания, мы еще усеченным составом уютно посидели в кафе, причем, что удивительно, недалеко от места, где я начинал свою биржевую деятельность в 1993-м году (ЦРУБ возле Плешки). Что было особенно символично).
Как по мне, встреча прошла очень душевно и осталось потрясающее послевкусие)) Надеюсь, те, кто был, остались также довольны)
Кстати, буду очень признателен, если в комментариях напишете свои отзывы)
А теперь как и обещал более подробно расскажу о людях с группового фото
Алексей Николаевич Буренин - основоположник отечественной литературы по рынку ценных бумаг и производным финансовым инструментам, доктор экономических наук (диссертация на тему: «Использование производных инструментов в макроэкономическом регулировании»), профессор, заведующий кафедры Фондового рынка МГИМО, научный руководитель магистратуры «Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов», президент Научно-технического общества имени академика С. И. Вавилова, научный руководитель Школы срочного рынка ALLDERIVATIVES (которая и выступила организатором нашей встречи).
Некоторые участники мероприятия получили в подарок книги Алексея Николаевича, а особые счастливчики даже с автографом)
Константин Кутейников – один из старейших опционных и деривативных профессионалов нашего рынка, в 1996—2005 гг. и в 2010—2013 гг. работал на Мосбирже, где занимался развитием биржевого рынка деривативов, также работал специалистом по деривативам и хеджу в брокерах «Олма» и «Солид». Ведущий преподаватель Института МФЦ, старший преподаватель по срочному рынку Департамента финансовых рынков и финансового инжиниринга Финансового Университета при Правительстве РФ.
Константин знает массу потрясающих историй из времен «старой школы» становления отечественного рынка деривативов, когда этим занимались люди высокого интеллекта и профессионализма.
Стас Жупин – уже знакомый моей аудитории мой наставник (!) по крипторынку и ретродропам, что само по себе говорит о том, как я высоко ценю его профессионализм и знания. Стас относительно недавно начал широко использовать опционы в своей торговле, к чему я имею гордость быть причастным (подарив ему полгода назад свои опционные курсы в благодарность за несколько десятков тысяч долларов, которые заработал за тройку месяцев на ретродропах под его наставничеством).
Появление Стаса в аудитории было для меня полной, но очень приятной неожиданностью, оказалось он специально прилетел на наше мероприятие из Сочи на один день (а сегодня уже улетел в Японию)), в результате чего мы с ним впервые встретились вживую, а гости получили возможность бонусом к моему выступлению пообщаться еще и со Стасом))
Юлия Рубенштейн - лучший практикующий публичный опционный трейдер РФ женского пола (и не только потому, что других практически нет)), Хозяйка и наставник нашего Опционного Чата)
Павел Соловьев - кандидат экономических наук (диссертация на тему: «Биржевой рынок производных финансовых инструментов: система управления рисками и ликвидностью»), доцент, преподаватель по срочному рынку Департамента финансовых рынков и финансового инжиниринга Финансового Университета при Правительстве РФ.
В 2000—2012 гг. работал на различных позициях на Мосбирже, где занимался развитием биржевого срочного и товарного рынка, бывший управляющий директор НРД, член СД СПБ-Биржи, кучи профильных комитетов и т.д. и т.п.
Именно Павел готовил экспертное заключение по кейсу апреля 2018-го года для судебных процессов, где я защищал частных трейдеров, пострадавших от несовершенств брокерской и биржевой индустрии. А Константин Кутейников помогал ему в этой работе.
Илья Коровин - начинающий опционный трейдер из Калининграда)
Алина Ананьева - организатор первых опционных конференций в России, мать «Народной опционной конференции», главный редактор знаменитого старейшего опционного портала LowRisk ru, операционный партнер Interactive Brokers в РФ, а еще переводчик, писатель, поэт и просто друг моей семьи)
Именно Алина предложила мне неделю назад выступить с докладом на площадке Allderivatives cafe, так что без нее это мероприятие точно бы не состоялось)
Ещё больше интересного вы найдете в моём Телеграм-канале https://t.me/korovinIlya. Подписывайтесь, чтобы не пропустить важную информацию и участвовать в обсуждении актуальных вопросов!