У меня существует правило: если я нахожусь в другой стране, регионе или городе, обязательно пробую национальную кухню. Беларусь не стала исключением, тем более попробовать здесь много чего! Итак мои любимые драники! Но если в России мы привыкли их есть со сметаной, то в Беларуси интерпретаций множество: со шкварками, подливой, грибами, мясом, луком и т.д. Ассорти мясных пельменей. Когда я заказываю несколько видов хинкалий - мне удивляются. Как можно баранину и курицу есть одновременно? А белорусы едят! И очень вкусно, я вам скажу! Бабка. Блюдо, конечно же, из картошки, запекается с рулькой , шкварками и хрустящим луком. Суп Холодник - что-то подобное свекольнику, только подается холодным и с яйцом. Иногда в суп кладут щавель. Мачанка молочная или мясная подлива, готовится на муке, с добавлением мяса или копченостей, картофеля. Т.к. мачанка происходит от слова «макать», ее часто подают с блинами. В моем случае - с любимыми драниками. Вареники с творогом, вишней и другими всевозможными
Любовь к картошке, или национальная кухня Беларуси
1 октября 20241 окт 2024
164
1 мин