Лазанья — сытное итальянское блюдо, которое давно обрело всемирную популярность. Аппетитно благоухающую томатами и чесноком итальянскую лазанью считают классикой кулинарии. Ее можно приготовить самостоятельно на домашней кухне, если использовать проверенный рецепт.
ОПИСАНИЕ
Кухня: Итальянская
Категория: Главное блюдо
Время подготовки: 6 минут
Время готовки: 14 минут
Калорийность на порцию: 428 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Чеснок 2 зуб.
Пшеничная мука в/с 100 г
Морковь 150 г
Молоко 1 л
Растительное масло 5 ст. л.
Репчатый лук 150 г
Базилик по вкусу
Лазанья 12 шт.
Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Мускатный орех по вкусу
Томатный соус 500 мл
Говядина 800 г
Томатная паста 1 ст. л.
82,5% масло сливочное 150г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Измельчите лук и морковь Лук и морковь измельчают блендером: Вымытую морковь и репчатый лук очистите от кожуры. Нарежьте овощи небольшими кусочками и измельчите блендером. При отсутствии блендера можете использовать мясорубку. 2. Мясо пропустите через мясорубку Из мяса делают фарш: Молодую говядину очистите от пленок, промойте и обсушите полотенцем. Пропустите мясо через мясорубку. Вместо говядины можете использовать свинину или курицу. В последнем случае на фарш пустите филе бедер и грудки, взятых в равных пропорциях.
3. Нарубите чеснок Чеснок мелко рубят: Отделите от головки чеснока 2 зубчика, снимите с них шелуху. Если она удаляется плохо, намочите зубчики в холодной воде на несколько минут. Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
4. Пассеруйте овощи Лук и морковь пассеруют на растительном масле: В разогретую массивную сковороду налейте 4 ст. л. растительного без запаха и 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, выложите чеснок, обжарьте его до появления характерного аромата, а затем положите к нему измельченный лук. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте морковь. Постоянно помешивая, продолжайте готовить овощи до мягкости моркови.
5. Добавьте фарш Фарш обжаривают с луком и морковью до готовности: К пассерованным овощам положите подготовленный фарш. Жарьте, постоянно разминая, чтобы он распался на мелкие кусочки. Продолжайте жарить фарш до изменения цвета.
6. Положите томатный соус и приправы В готовое рагу из фарша добавляют соль, перец и базилик: Налейте в сковородку 500 г томатного соуса, смешанного с 1 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и тушите 40 минут под крышкой. В конце положите по вкусу соль, сухой базилик и черный молотый перец. Перемешайте рагу, снимите с огня.
7. Приготовьте бешамель Соус варят до сгущения: Установите чистую кастрюлю на небольшой огонь. Выложите в нее 100 г сливочного масла. Когда оно растопится, добавьте 100 г пшеничной муки. Активно перемешивая продукты, добейтесь их полного соединения. Получившуюся густую массу разведите 1 л молока (добавляйте в несколько приемов). Перемешайте все до растворения комков. Варите до сгущения и первых признаков бурления, а затем приправьте черным перцем по вкусу и щепоткой мускатного ореха. Снимите бешамель с огня.
8. Припустите лазанью в кипятке Листки лазаньи припускают в кипятке: Налейте в сотейник 1 л чистой воды. Слегка ее посолите и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Когда вода вскипит, окунайте в нее по одному листочки лазаньи. Варите около минуты. По истечении времени извлеките лазанью из кипятка, опустите на секунду в миску с ледяной водой и разложите на столе, укрытом полотенцем.
9. Сформируйте лазанью Лазанью собирают в Используйте для лазаньи глубокую прямоугольную форму из керамики или стекла. Рекомендуемый размер формы 25х40 см. На дно формы выложите ⅓ часть соуса бешамель и распределите его лопаткой. Уложите поверх листы лазаньи так, чтобы они полностью закрыли дно. Распределите на них половину рагу из фарша. Смажьте его третью соуса бешамель и присыпьте половиной сыра. В том же порядке выложите второй слой лазаньи. Верх блюда накройте оставшимися листиками теста, смажьте бешамелем и посыпьте сыром. 10. Запеките лазанью Лазанью после запекания слегка охлаждают: YouTube / Вика-Простые Рецепты Сформированную лазанью отправьте в духовку, нагретую до 180 ° С. Готовьте блюдо на средней полки 40 минут. Приготовленную лазанью немного остудите, разрежьте на порции и подайте на стол и приятного вам аппетита!!!