На днях мы побывали в любопытном месте, которое я бы сама никогда не нашла, если бы не день рождения подруги (как найти этот ресторан расскажу ниже, сначала мои впечатления).
Интерьеры
Мы сидели и спокойно праздновали день рождения, пока внезапно не стали замечать то одно, то другое, напоминающее готический собор.
Во-первых, это чёрные арочные окна, выходящие на улицу.
Во-вторых окна межкомнатные — одно белое, другое желтое, напоминающие витражи по своей структуре.
Рядом с жёлтым окном стоят скамейки, как в католическом храме.
Потом мы вдруг заметили, что вход в туалет и на кухню сделан как двери в исповедальню, открываются как створки. Это мне показалось, чересчур. Ну не в туалет же! Потом оказалось, что и на кухню такие же двери-створки.
Над нашим столом висели вышивки разных китайских блюд в таких деревянных рамах и за стеклом, как иногда оформляют иконы в храмах. Тоже как-то не по себе. То есть, интерьер, конечно, оригинальный, но странно.
Почитала, поискала. Пишут, что этот стиль называется «готический конструктивизм».
Кафе открыли владельцы паназиатского кафе «Джек и Чан». Попасть в кафе можно через одноименный магазин, который тоже принадлежит создателям проекта. Интерьер пространства выполнен дизайнером Андреем Перепечко в стиле готического конструктивизма: высокие арочные окна, светлые тона, изящная геометрия.
Еда и напитки
Выбор китайской еды довольно большой. Мы попробовали разное. Всем очень понравились креветки в островатом соусе.
Полусухой розовый сидр. Наливали в очень красивые широкие бокалы. К сожалению, я название не запомнила. Вообще в отзывах пишут, что выбор и еды, и алкоголя хороший.
Домашние лимонады с настоящим соком, курица в медовом соусе (фирменное блюдо, но мне показалось, слишком сладкое), жареные баклажаны с помидорами.
И отдельным открытием для меня были местные моти. Не мягкие воздушные шарики, как обычно, а плоские, более плотные, по виду напоминающие зефир в шоколаде или глазури, но по вкусу очень даже!
С сайта restoclub кое-что про кухню:
В меню включили традиционные китайские блюда: битые огурцы, древесные грибы, хрустящие свиные уши, дим-самы, утку по-пекински и острые сычуаньские специалитеты.
Запивать предлагают холодным кофе с мятным молоком, китайским пивом, саке и сливовым вином. Помимо аутентичных напитков есть традиционная винная карта, акцент в ней сделан на фруктовые и кислотные позиции.
Как найти
Кафе находится в здании Пассажа напротив Гостиного Двора. Но там замаскированный вход. Это, видимо, фишка такая, как то оранжерейное кафе на Петроградке.
Заходите в пассаж и по главной аллее надо дойти до номера 52. Между 52 и 54 двери — это цветочный магазин, смело заходите и напротив будет белая дверь — это вход в ресторан.
Это заведение уже настолько популярное, что лучше бронировать столик, иначе придется постоять очередь.
📍СПб, Невский проспект, 48
Ресторан называется «Tiger lily»
А вот, кстати, моя статья про поездку в Китай и что нас там удивило. Про сладкое мясо там тоже есть. Китайцы как будто его только сладким едят: