Найти в Дзене
Bruschetta with salmon

Пирожное "Картошка".

Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусное пирожное к чаю! Это пирожное «Картошка». Пирожное «Картошка» — это классический советский десерт, который не оставляет равнодушным никого. Это сладкое угощение напоминает о детстве. Приготовить «Картошку» можно как для праздника, так и просто для поднятия настроения в обычный день. Это пирожное готовится из простых ингредиентов, и его процесс удивительно легок и быстр. Для него подходят практически все остатки бисквита или печенья. Всегда можете проявить креативность: добавьте орехи, сухофрукты или шоколадную крошку, чтобы сделать свой десерт ещё более вкусным и оригинальным. Давайте разберёмся, как же легко и быстро приготовить это вкусное пирожное, которое станет украшением любого стола! Для приготовлениями понадобится: для бисквита: ✔️яйцо- 5 шт. ( комнатной температуры) 🥚 ✔️сахар - 150г ✔️молоко -60г 🥛 ✔️щепотка соли 🧂 ✔️мука - +/-160г ✔️какао -30г ✔️разрыхлитель- пол чайной ложки для крема: ✔️сливочное масло- 180г 🧈 ✔️сгущённо
Пирожное «Картошка».
Пирожное «Картошка».

Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусное пирожное к чаю! Это пирожное «Картошка».

Пирожное «Картошка» — это классический советский десерт, который не оставляет равнодушным никого. Это сладкое угощение напоминает о детстве. Приготовить «Картошку» можно как для праздника, так и просто для поднятия настроения в обычный день.

Это пирожное готовится из простых ингредиентов, и его процесс удивительно легок и быстр. Для него подходят практически все остатки бисквита или печенья. Всегда можете проявить креативность: добавьте орехи, сухофрукты или шоколадную крошку, чтобы сделать свой десерт ещё более вкусным и оригинальным.

Давайте разберёмся, как же легко и быстро приготовить это вкусное пирожное, которое станет украшением любого стола!

Для приготовлениями понадобится:

для бисквита:

✔️яйцо- 5 шт. ( комнатной температуры) 🥚

✔️сахар - 150г

✔️молоко -60г 🥛

✔️щепотка соли 🧂

✔️мука - +/-160г

✔️какао -30г

✔️разрыхлитель- пол чайной ложки

для крема:

✔️сливочное масло- 180г 🧈

✔️сгущённое молоко-180г

✔️коньяк - 1ст ложка 🥃

Приготовление:

  1. В емкость добавляем яйца. К яйцам добавляем соль, сахар и взбиваем до момента, когда сахар растворится и вся масса станет белой и воздушной.
  2. Затем добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
  3. В отдельной ёмкости соединяемых муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем к основной массе в несколько приемов и аккуратно перемешиваем.
  4. Готовое тесто перекладываем на предварительно застеленный противень пергаменной бумагой. Распределяем его равномерными слоем .
  5. Отправляем выпекать в разогретую духовку до 180˚С до готовности. Это у вас займёт примерно минут 12. Готовый бисквит можно проверить шпашкой. И при нажатии пальцами - он должен пружинить.
  6. Готовый бесквит переворачиваема на другой кусок бумаги и снимаем первый. Оставляем остывать.
  7. Тем временем приготовим крем. Взобьём размягчением масло до просветления. Добавляем сгущёнку, коньяк и перемешиваем.
  8. Остывший бесквит измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  9. Соединяем измельчённый бисквит и крем. Формируем пирожковое и отправляем в холодильник для стабилизации.
  10. Последним этапом присыпаем пирожное какао- порошком. Можно украсить кремом, но я сегодня без него.

Вот и все, готово!

Приятного аппетита!😍