Найти тему

Тибетский рецепт вегетарианских Момо с сыром и шпинатом

Доброго времени!


Эти пельмени, которые по-тибетски называются «чура» (сыр) момо, гораздо менее жирные и калорийные, чем их говяжьи собратья и сестры.

Приготовьте тесто.
• Положите около 3 чашек пшеничной муки в миску и медленно добавьте около 1,5 чашек воды. Обычно используют неотбеленную белую (не цельнозерновую) муку общего назначения.
• Тщательно перемешайте муку и воду вручную и продолжайте добавлять воду, пока не получится довольно гладкий шар теста.
• Тщательно вымесите тесто, пока оно не станет эластичным.
• Оставьте тесто в кастрюле с закрытой крышкой, пока вы готовите остальные ингредиенты, или положите его в пластиковый пакет.
• Не допускайте пересыхания теста, иначе с ним будет трудно работать.

Приготовьте начинку.
• Завялить шпинат. Вы можете сделать это любым удобным для вас способом. Обычно шпинат кладут в кастрюлю с кипящей водой на очень короткое время, только пока он не завянет, затем немедленно вынимаем, кладем в дуршлаг и заливаем холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление. После того как шпинат завянет и остынет, отжимаем из него как можно больше воды.
• Натрите сыр пармезан на терке. Мы используем 157 граммов, но вы можете использовать больше или меньше, по вашему желанию.
• Измельчите 4 зубчика чеснока среднего размера.
• Измельчите 1 среднюю красную луковицу.
• Смешайте в миске шпинат, пармезан, чеснок и лук, добавьте 0,5 ст. л. соли и хорошо перемешайте.
Сделайте кружочки из теста, простой способ

• Для этого положите тесто на разделочную доску и раскатайте его скалкой довольно тонко. Оно не должно быть настолько тонким, чтобы сквозь него было видно, когда вы его берете, и не должно быть таким толстым, как дискета для компьютера.
• Должно получиться что-то среднее между этими двумя.
• После того, как вы раскатали тесто, вам нужно будет разрезать его на маленькие кружочки для каждой момо.
• Самый простой способ сделать это — перевернуть вверх дном небольшую чашку или стакан и вырезать круги размером с ладонь 6-7 см. в диаметре.
Сформируйте момо
• Существует множество различных вариантов форм момо. Для этого рецепта мы используем форму полумесяца, которую легче освоить, чем круглую.

Полумесяц момо
• Для этого способа приготовления возьмите плоский круглый пласт теста в левую руку и положите в середину теста столовую ложку начинки из шпината и сыра.
• Затем вам нужно сложить круг теста пополам, накрыв начинку.
• Теперь сожмите вместе два края полукруга так, чтобы не осталось открытого края, а начинка была полностью закрыта тестом.
• Теперь у вас есть базовая форма полумесяца, и вы можете сделать момо красивее, защипнув и сложив по изогнутому краю полукруга.
• Начните с одного кончика полумесяца и заверните очень маленький кусочек теста, защипывая его.
• Продолжайте складывать и защипывать от начальной точки, двигаясь вдоль края, пока не дойдете до другого кончика полумесяца.
• Вы можете положить момо в слегка смазанную маслом пароварку и накрыть их крышкой, или вы можете положить их на вощеную бумагу и накрыть влажной тряпкой.
Последний шаг: приготовление момо на пару
• Наконец, вам следует вскипятить воду в большой пароварке. (Мы используем большую двухъярусную, что удобно, поскольку вам не нужно делать много замесов.)
• Перед тем как положить момо, слегка смажьте поверхность пароварки маслом, чтобы они не прилипали к металлу, затем разместите как можно больше момо, не касаясь друг друга.
• Добавьте момо после того, как вода закипит.
• Готовьте момо на пару около 10 минут. Долго готовить не нужно, достаточно, чтобы тесто приготовилось и пармезан немного расплавился.
• Подавайте их с пылу с жару (но будьте осторожны, чтобы не обжечься об очень горячую начинку!). Обычно мы подаем момо с тибетским острым соусом, но эти момо Chura лучше есть просто так или с небольшим количеством соевого соуса.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

https://t.me/Tips_of_Tibetan_medicine

Еда
6,93 млн интересуются