Рецепт №1:Салат из киноа с овощами
Ингредиенты:
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- Сок лимона
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка или базилик для украшения
Приготовление:
1. Промойте киноа под холодной водой. Вскипятите воду и добавьте киноа. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут до готовности.
2. Нарежьте овощи кубиками.
3. В большой миске смешайте приготовленную киноа, нарезанные овощи, добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
4. Перемешайте и подавайте, украсив зеленью.
Рецепт №2:Запечёная куриная грудка с овощами
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 кабачок
- 1 красный перец
- 1 мелкий баклажан
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец и прованские травы по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Овощи нарежьте кружками, куриные грудки приправьте солью, перцем и травами.
3. Выложите грудки и овощи на противень, сбрызните оливковым маслом.
4. Запекайте 25-30 минут до готовности курицы и мягкости овощей.
Рецепт №3:Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
- 400 г брокколи
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 500 мл овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный картофель и брокколи, залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.
3. Измельчите суп блендером до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем.
Рецепт №4:Овсянка с фруктами и орехами
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана воды или молока
- 1 банан
- 1 яблоко
- Жменька грецких орехов
- Мед или корица по желанию
Приготовление:
1. В кастрюле доведите воду или молоко до кипения, добавьте овсяные хлопья и готовьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
2. Нарежьте банан и яблоко.
3. Подавайте овсянку, украсив фруктами и орехами, по желанию добавьте мед или посыпьте корицей.
Рецепт №5:Лосось с лимоном и зеленью на гриле
Ингредиенты:
- 2 филе лосося
- Сок 1 лимона
- Укроп, петрушка
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте сок лимона, оливковое масло, соль, перец и мелко нарезанную зелень.
2. Замаринуйте филе лосося в полученном маринаде на 30 минут.
3. Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте лосось по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.