Вот скажите мне честно: что вам приходит в голову, когда слышите слово "майонез"? Лично у меня перед глазами сразу встают эти плоские, пластиковые банки в холодильниках наших бабушек. Причем майонез там обычно присутствовал в таком объеме, как будто его завезли на случай ядерной зимы. И что мы имеем сегодня? Майонез стал символом всего самого вредного. Вот серьёзно, если спросить какого-нибудь фитнес-гуру или очередного «диетолога» (читай: человека, который погуглил, что жрать можно, а что нельзя), они вам сразу скажут: "Майонез — это зло! Это пролетарский говносоус! Если ешь майонез — считай, уже одной ногой в гробу". Ну-ну. Интересно, с каких пор обычный взбитый соус из масла и яиц вдруг стал таким демоническим? Давайте разбираться. Майонез — это, по сути, растительное масло, яйца и немного уксуса. Ну ок, ещё соль и перец. Если вы не верите, загляните в любой нормальный рецепт. Что здесь вредного? Масло? Да ладно, все же эти продвинутые нутрициологи буквально молятся на оливковое ма