Найти тему

Хингалш.Рецепт приготовления.

Оглавление

Чеченские лепешки с тыквой.Рецепт приготовления .

Чеченские лепешки с тыквой.
Чеченские лепешки с тыквой.

Хингалш - это традиционное чеченское чуду с тыквой.Они полукруглые пшеничные лепёшки из тонкого теста,из варёной тыквы с сахаром в качестве начинки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир 3,2% —500 мл.
  • мука —650 гр.
  • сода —1/2 ч.л.
  • соль —1 ч.л.

Начинка:

  • лук репчатый —1 шт.
  • тыква —750 гр.
  • масло Тульчинка —70 гр.
  • сахар —2 ст.л.
  • чабрец сушеный— 1/2 ч.л.
  • кипяток —2 л.
  • соль —1 щеботка