Найти тему

Чеченская кухня.Национальное блюдо:Жижиг-галнаш.

Оглавление

Жижиг-галнаш с мясом.
Жижиг-галнаш с мясом.

Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Готовить чеченское блюдо жижиг-галнаш лучше всего для большой дружной компании, которая решила попробовать что-то новенькое и необыкновенное. Особенности приготовления жижиг-галнаша можно узнать из подробного рецепта с пошаговыми действиями.

Приготовления на 6 порций

-говядина (реберная часть ) 650 г

-мука пшеничная в/с 520 г

-яйцо куриное

-лук репчатый 1шт.

-чеснок 6 шт.

-бульон говяжий 250 мл.

-перец черный по вкусу

-соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Мясо отвариваем до готовности с добавлением одной луковицы. В конце варки бульон солим, удаляем лук. Процеживаем бульон.

Шаг 2

Просеянную муку солим, вливаем по необходимости бульон говяжий ( тесто готовим на бульоне), добавляем куриное яйцо и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто отправляем отдохнуть на 20 минут.

Шаг 3 

Готовим соус. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок, заливаем бульоном и обильно посыпаем чёрным перцем. Тщательно перемешиваем. Соус готов.

Шаг 4 

Раскатываем тесто толщиной 5 и более мм. Нарезаем полоски шириной 2,5- 3 см. Нарезанные полоски в свою очередь режем на пластинки шириной в 1 см. Ставим 2, 3 пальца на пластину и движением на себя сворачиваем в ,,трубочку". Повторяем эту операцию с каждой галушкой.

Шаг 5 

В кипящий бульон опускаем галушки и варим до готовности. В середину большого плоского блюда водружаем пиалу с бульоном. Вынимаем готовые галушки и укладываем вокруг пиалы. Посыпаем варёным мясом и уплетаем за обе щеки, окуная мясо и галушки в бульон. Приятного аппетита вам !!

Еда
6,93 млн интересуются