Ростех разработал онлайн-платформу для командной работы - Ростех
Компания «РТ-Техприёмка» создала приложение «Онлайн-доска» вместо Miro. Оно адаптировано под мобильные устройства и помогает командам работать вместе в реальном времени. На одной доске можно увидеть всю информацию. Есть корпоративная версия программы — Enterprise. Она подойдёт для компаний.
Первая версия приложения уже успешно протестирована.
Сервис — это виртуальное пространство, где можно создавать проекты, планировать неделю, рисовать схемы и алгоритмы. В приложении можно добавлять фигуры и текст с помощью редактора. На доске можно хранить файлы разных форматов и показывать их другим людям.
Программа доступна для бесплатного тестирования.
Программа выложена в свободный доступ для тестирования пользователями. - https://board.rtt.digital/
Мы собираемся попробовать. (Не является рекламой)
Ростех представит передовые разработки для здравоохранения на форуме «Биопром» - Ростех
На Международном форуме «Биопром: промышленность и технологии для человека» госкорпорация представит более 30 экспонатов. Среди них:
Биосополимер — материал, который может служить носителем лекарств. Из него делают глазные плёнки для хирургии и доставки лекарств в глаза.
Композиционный полимерный носитель — материал, который точечно доставляет лекарство в нужные органы и ткани, блокируя его распространение по всему организму.
Новейшая неонатальная, реанимационная и наркозно-дыхательная медицинская техника: аппарат поддержки дыхания новорождённых Reanimon, устройство для сердечно-лёгочной реанимации «КардиоРобот», аппараты ИВЛ «Авента-М» и «Мобивент ОКСИ».
Первый российский иммуноглобулин высокой концентрации «БиоГам» и четырёхвалентная вакцина «Ультрикс Квадри» от четырёх штаммов гриппа.
Ростех выпускает более 150 видов медицинского оборудования и более 220 иммунобиологических препаратов для профилактики и лечения заболеваний. И это не предел!
Госкорпорация — титульный партнёр «Биопрома». Форум пройдёт в Геленджике с 7 по 8 октября.
На Дальнем Востоке построят пять новых музеев по мастер-планам развития городов – Национальный центр «Россия»
Музей воинской славы появится в Петропавловске-Камчатском, Дальневосточный художественный музей — в Хабаровске, Национальный музей — в Улан-Удэ, Музей памяти — в Магадане, Музейно-исторический комплекс — в Чите.
В новых музеях будут не только фондохранилища и выставочные залы, но и образовательные пространства, конференц-залы, коворкинги, выставочные площадки на открытом воздухе, кафе.
На Северской ТЭЦ «Росатома» смонтировали новую отечественную турбину - Росатом
На ТЭЦ заменили турбину — это часть комплексной модернизации. Вес нового оборудования — генератора и турбины — около 130 тонн.
Всего на станции будет две новые турбины от Калужского турбинного завода. Ещё проект включает изменение тепловой схемы, уменьшение размеров производства и ремонт пяти котлов второй очереди.
Также Росатом делится прекрасным фото атомного ледокола «Вайгач» на рейде Кольского залива
Источник изображений – Росатом
РусГидро продолжает радовать интересными фактами своей отрасли.
Сегодня 57 лет, как в сети появился первый гидроагрегат Вилюйской ГЭС. Она входит в Вилюйский каскад и является его верхней ступенью. Это главный источник энергии для Западной Якутии.
Построить ГЭС в вечной мерзлоте решили после того, как в Якутии нашли кимберлитовую трубку «Мир». Для добычи алмазов нужно много энергии.
Группа «РОСНАНО» снабдила новейшим российским оптоволокном строительство третьей очереди магистральной линии связи проекта ВОЛС TEA NEXT от «Ростелекома» - РОСНАНО
Завод группы «РОСНАНО» — первый и единственный производитель оптического волокна в России для телекома — сделал всё необходимое оптоволокно для новой Трансъевразийской волоконно-оптической линии связи. До конца 2024 года будет поставлено 800 тысяч километров оптоволокна.
РОСНАНО смогла за три месяца наладить производство нового вида оптоволокна G.654E, которое раньше в России не использовали. Оно пропускает больше сигнала и меньше затухает.
Также разработали новую марку волокна G.657.A1/G.652.D для магистральных линий связи. Оно надёжнее и лучше передаёт данные.
РОСНАНО — не просто производитель, а центр компетенций в сфере волоконно-оптической связи.
В Новосибирске создали покрытия, повышающие эффективность солнечных батарей – ТАСС Наука
Они поглощают больше света, чем те, что используются сейчас.
Новый тип покрытий обладает свойствами метаповерхностей, слоев материала с особыми оптическими свойствами, которые искусственно создаются в лабораториях.
Запуск первого российского импортозамещенного спутника связи "Экспресс-АМУ4" намечен на декабрь 2026 года – ТАСС Наука
Аппарат сможет оказывать услуги в Латинской Америке, Африке и на Ближнем Востоке.
Ионосфера-М» № 1, № 2: электроиспытания спутников - Роскосмос
В ближайшее время расчет приступит к раскрытию секций фотоэлементов и засветке мощными светильниками для проверки их работоспособности. Космические аппараты разработаны Корпорацией «ВНИИЭМ»
Печальная новость - В возрасте 77 лет умер академик РАН Александр Бугаев. Он был создателем высокочувствительных детекторов акустических и магнитостатических волн, сообщили ТАСС в пресс-службе Академии наук.
Президент РАН Геннадий Красников отметил, что Бугаев внес огромный вклад в разработку и производство молекулярно-электронных датчиков движения, в том числе сейсмографов, геофонов и других аналогичных приборов.