Найти тему
Марина

Шарлотка с яблоками и вишней 🍰

Ингридиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стакан ( 250 гр)
  • Сахар - чуть больше чем пол стакана.
  • Кардамон - 1/2 чайной ложки..
  • Ванилин или ванильный сахар - на кончике чайной ложки.
  • Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки
  • Яблоки- 2шт средней величины.
  • Вишня- 150-200 гр. ( у меня замороженная от фирмы greenola магазин " Чижик") .

Приготовление:

Нарезать мелко 2 яблока.

-2

Яйца взбить с сахаром на высоких оборотах.

-3

До белой устойчивой пены. С помощью планетарного миксера это делать легко и удобно. У меня от фирмы Starwind. Служит мне уже 2 года при еженедельном использовании. Ещё не разу не подводил.

-4

Добавить муку, кардамон, ванилин( ванильный сахар), разрыхлитель и уже на медленной скорости перемешать. Чтобы пена не осела.

Меняем насадку для жидкого теста.
Меняем насадку для жидкого теста.

Далее добавляем нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.

-6

-7

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму.

-8

Сверху раскладываем вишенки, не утапливая их. Они в процессе выпечки сами погрузятся в тесто. Ставим в духовку на 160 градусов примерно на 25-30 минут.

-9

Приятного аппетита!!!☕

Еда
6,93 млн интересуются