Ингридиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Мука пшеничная - 1 стакан ( 250 гр)
- Сахар - чуть больше чем пол стакана.
- Кардамон - 1/2 чайной ложки..
- Ванилин или ванильный сахар - на кончике чайной ложки.
- Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки
- Яблоки- 2шт средней величины.
- Вишня- 150-200 гр. ( у меня замороженная от фирмы greenola магазин " Чижик") .
Приготовление:
Нарезать мелко 2 яблока.
Яйца взбить с сахаром на высоких оборотах.
До белой устойчивой пены. С помощью планетарного миксера это делать легко и удобно. У меня от фирмы Starwind. Служит мне уже 2 года при еженедельном использовании. Ещё не разу не подводил.
Добавить муку, кардамон, ванилин( ванильный сахар), разрыхлитель и уже на медленной скорости перемешать. Чтобы пена не осела.
Далее добавляем нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму.
Сверху раскладываем вишенки, не утапливая их. Они в процессе выпечки сами погрузятся в тесто. Ставим в духовку на 160 градусов примерно на 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!☕