Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко высказала свою позицию относительно движения чайлдфри, которое подразумевает отказ от рождения детей. В интервью изданию «Известия» она предложила законодательно запретить данное движение, указав на его потенциальную угрозу традиционным семейным ценностям. Разбираемся по теме!
Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко. Источник фото ru.wikipedia.org
Позиция Матвиенко о феминизме и его радикализации
Матвиенко отметила, что изначально феминизм был направлен на защиту прав женщин, однако, по ее мнению, в последние годы он радикализировался, особенно в западных странах.
«Это превратилось в противостояние и движение против мужчин, против традиционных ценностей. Теперь это и про какие-то гендеры, которых придумали уже больше 50. Или, скажем, движение чайлдфри, которое, на мой взгляд, нужно запрещать законодательно», — указала Матвиенко.
По ее мнению, в государстве нужно создавать условия, чтобы женщина могла совмещать успешную карьеру и сохранение семьи. Председатель Совфеда также выступила за сохранение ключевых традиционных ценностей.
Мнение сенатора Епифановой
Также стоит отметить, что сенатор Ольга Епифанова поддержала инициативу Матвиенко, указав на то, что запрет движения чайлдфри может привести к более активному продвижению этой идеологии. Она подчеркнула, что в случае введения запретов необходимо четко формулировать их, чтобы избежать возможных негативных последствий.
Мнение автора
Матвиенко выступила за запрет чайлдфри в России. А что это такое? Это субкультура и идеология, сознательное желание не иметь детей. Получается законодатели хотят запретить не иметь? А это как? Непонятно. А почему они не хотят иметь детей? Дети мешают их комфорту и карьере. Тогда они обрекают себя на бездетную старость, когда они никому не будут нужны.
Термин возник в США, на волне эмансипации защитники прав человека придумали термин childfree, утверждая, что отсутствие детей — это привилегия развитого социума. Запад стимулирует в людях эгоизм, так легче управлять людьми, но таким образом нация вырождается, нет продолжение рода. Кроме того, такая женщина не испытает счастья от рождения детей. И что в этом хорошего?. Нам это явно не подходит, но запрещать, это значит, свести проблему в плоскость права юридического, в то время, как это проблема сферы морали.
Согласны ли вы с автором статьи? Возможно, у вас свое мнение по теме, пишите в комментариях.
ЗоЯ Ивановна
https://www.9111.ru/questions/77777777724167962/