Путь в Аркаим в этом году начался с проливного дождя. Дождь в дорогу – хорошая примета, подумалось мне. О маршруте я подробно писала ранее здесь, поэтому не буду повторяться. Поездка прошла отлично, дождь закончился, выглянуло солнце. До заката мы были в Аркаиме и даже успели поставить палатку. Стояла удивительно тёплая ночь, где-то в темноте, высоко над головой пела свою ночную песню маленькая птичка. Это была песня радости и свободы.
На следующее утро у нас были планы подняться на ближайшие горы и искупаться в реке. Позавтракав у дяди Коли, о котором я упоминала в обзорной статье, мы двинулись в путь мимо магазинчиков с разными магическими товарами. На одном из них я увидела объявление «Гадание на картах Таро» и решила зайти, пока моя семья рассматривала и выбирала себе амулеты. Хозяйка магазина сделала несколько раскладов с вопросами о моём будущем, но оказалась не сильна в их расшифровке, как и я на тот момент. У моей предсказательницы был печальный и уставший взгляд. Она посетовала, что Аркаим очень сильно изменился не в лучшую сторону, люди сотворили с ним ужасное, и в этом году она не может на землю встать босыми ногами, потому что земля стала колючая и злая в ответ на действия людей. Не очень понимая, что она имеет ввиду, я поспешила к своим родным, которые уже ждали меня, рассевшись на завалинке магазинчика. Вышла я на улицу в том же состоянии неопределенности, что и вошла.
Попав за ограду торговых рядов, мы были, мягко сказано, удивлены той картиной, которая перед нами открылась. Нашему взору предстал длиннющий забор и экскаватор, роющий траншею у подножия горы Прощения. Не было больше площади Аркаима с большим костровищем, где шаман бил в свой бубен, а кришнаиты устраивали танцы, не было Дерева Пожеланий с разноцветными ленточками, не было столовой с летней верандой, где отдыхали люди, странствующие по горам, не было скамеек, фонтанчиков с чистой водой… не было ничего. Вместо всего этого были установлены домики современного глэмпинга, и экскаватор старательно рыл яму под огромные канализационные резервуары.
Заметив тропинку вдоль забора, мы всё-таки решили подняться на гору Прощения. На склоне горы бойкие девчонки лет 10-12 пересчитывали свой «улов». Они собирали на горах монеты, которые люди оставляли в качестве подношения богам. На горе люди, так же, как всегда, наматывали круги по спирали. Какая-то женщина при этом повторяла вслух: «Отче наш, иже еси на небесех…» Церковь с презрением и осуждением относится к поклонникам Аркаима, а Аркаим принимает всех независимо от вероисповедания, национальности и прочих отличительных особенностей.
Что-то незримое изменилось в местной атмосфере. Я взглянула на долину древнего поселения. Всё та же нетронутая степь простиралась до горизонта, река, кувшинки на воде. Может, во мне бушевали чувства досады и возмущения из-за увиденной картины растерзанного Аркаима, но чувство изменения незримых энергий меня не покидало.
Своим родным я предложила проследовать на гору Любви по насыпи от горы Прощения до реки. Потом надо было пройти по дощатому мостику через реку и подняться вверх по деревянным ступеням. Солнце уже припекало, и прогулка по тенистому березовому лесу у подножия горы оказалась бы кстати. Пробравшись сквозь заросли кустарника к реке, мы снова были очень удивлены: мостика не было, а люди пробирались с противоположной стороны по реке вброд. Кто-то разделся и нёс в руках над головой свою сухую одежду, кто-то шёл не раздеваясь. Мы решили не рисковать и развернулись обратно, но взбираться на насыпь было лень, поэтому дорога наша пролегла по строящемуся глэмпингу, благо путь был свободен. Нам удалось рассмотреть симпатичные благоустроенные домики с окнами в пол, кондиционерами и мягкой мебелью. Кто-то скажет, это же хорошо, что в Аркаим пришла цивилизация. Нет! Не в этом месте! Может, этот посёлок можно было построить где-то на въезде на территорию, перед мельницей или у кургана Темир, но не здесь. Ни у кого же не возникает мысли снести в каком-нибудь городе церковь, а на освободившемся месте построить жилую высотку… По сути, застройщики этой территории поступили именно так. На этом самом месте люди разных национальностей и верований много лет восхваляли своих богов, просили, благодарили, молились, загадывали желания, вели беседы о Боге и Душе. Здесь был тот же храм, только без стен и крыши.
На выходе из строящегося глэмпинга нас ждал ещё один неприятный сюрприз. Из единственного сохранившегося домика бывшей администрации музея-заповедника выскочил… то ли человек, то ли оборотень. Обругав нас потоком грубых слов, пригрозив полицией он что-то кричал нам вслед о частной территории. «Заткнись! А то порчу наведу! Неделю из туалета не выйдешь!» - ответила я ему. Ну, не в настроении я была на тот момент 😉.
На гору Любви мы всё-таки поднялись, а там… какие-то шумные дети собирали «желания» людей, заботливо пристроенные между камней, и швырялись ими, устроив соревнование, кто дальше кинет. Какая-то женщина привела группу единомышленников и громко вещала приторно-слащавым голосом о том, как нужно себя любить. Какие-то странные люди с резными посохами выскочили из леса, сражаясь с воображаемыми русалками, лешими и кикиморами. Они размахивали своими посохами в воздухе и перекрикивались, кому с какой стороны заходить. Что они употребляли?
Когда-то давно, четыре тысячи лет назад, жители Аркаима покинули свой город. Никто точно не может сказать, почему они это сделали. Ученые и просто любители древности выдвигают множество версий внезапного исхода: угроза нападения врагов, экологическая катастрофа, изменение климата, истощение природных ресурсов… Перед уходом древний народ поджёг свой город. Этот поступок создаёт ещё больше тайн и загадок.
Спустя четыре тысячи лет невидимые жители Аркаима снова покинули его. Исчезла та светлая сильная энергия, которая жила здесь раньше. Энергия, которая несла добро, помогала людям, исполняла их желания. Конечно, Аркаим не опустел, тут остались духи природы, стихий, бесы, джинны и прочие существа тонкого мира. С ними тоже можно праздновать Солнцестояние и просить у них исполнения желаний. Только правила взаимодействия с ними другие, да и встретить их можно на каждом перекрестке пеших дорог.
Стоит ли ехать в Аркаим теперь? Стоит, если вы хотите отдохнуть на природе, полюбоваться на бескрайнюю степь, искупаться в целебной минеральной воде, послушать исторические экскурсии. Но если вы отправились в Аркаим для встречи с той Великой Силой, о которой многие говорят, будьте осторожны, тут остались Силы низшего порядка, с которыми нужно уметь взаимодействовать, иначе заморочат вам голову.
Понравилась статья? Поставьте «лайк» и подпишитесь на мой канал! Энергетический обмен – путь к гармонии в жизни.