Найти тему
Взрыв из прошлого

Я интроверт и вот мои 5 способов выживания в офисе open-space.

Я интроверт и стараюсь избегать любого общения и скопления людей.

Но так получилось, что приходится мне работать в одном из филиалов а.д.а на земле, и это место зовут офис по типу open-space. Не знаю задумку ещё хуже, чем эту.

Больше 50 человек работают на одном этаже, рабочие места разделены скромными перегородками. Целый день вокруг тебя разговоры коллег, их терки между собой, на которые хочешь не хочешь, а приходится отвлекаться. Потом так тяжело снова войти в рабочий ритм.

Люблю гулять по городу, когда никого нет. Это обычный будний день. Сладкий отпуск.
Люблю гулять по городу, когда никого нет. Это обычный будний день. Сладкий отпуск.

В общем, кто не знает, то open-space это:

1. Много людей в одном месте. Чаще всего это маленькое пространство, неравнозначное количеству людей. Это может быть площадь в 300 кв.м, но если там одновременно находятся больше 60 человек, то масштаб совсем другой.

2. Нестихаемые разговоры (по телефону, между собой и т.п).

3. Постоянные склоки, споры, выяснения кто прав больше. И все это сопровождается весьма повышенными тонами.

4. Постоянный уличный шум. Окон много и каждый открывает себе. Одному жарко, другому холодно. Из-за этого, кстати, тоже часто происходят ссоры.

5. Отсутствие личного пространства. Ты всё время на виду, нет возможности уединиться и спокойно сосредоточиться на задаче.

6. Маленькая кухонная зона. Одновременно там могут обедать не больше 8 человек, учитывая что кухня всего одна на 50 - 70 человек.

7. То же самое и с сан узлами.

8. Ввиду такого скопления народа любой вирус у одного тут же превращается в эпиде.мию. Болеют все. Да еще и тащат зар.азу домой.

9. В конце рабочего дня обычно головная боль и стойкое желание людей вообще никогда больше не видеть и уж тем более, общаться с ними.

Это то, что я навскидку вспомнила. Конечно, минусов намного больше в офисе такого формата. Что из плюсов?

Наверное, главный плюс, это то, что минимум общения. Да, такой вот парадокс. Вроде людей вокруг много, но нет обязанности общаться в принципе. Пришел, отработал и ушёл. Никаких друзей среди коллег заводить не нужно, подстраиваться под коллектив тоже.

У меня есть свои 5 способов выживания в open-space. И, думаю, что интересно о них будет узнать и остальным интровертам, таким же товарищам по типу личности.

Итак,

1. Наушники. Это правда спасает и позволяет сохранить внутреннюю энергию и нервные клетки.

2. Не сближаться с коллегами. Минимум общения и только по рабочим вопросам.

3. Делать сложные задачи или задания утром, как только пришёл. Пока все раскачиваются и пьют чай, кофе есть возможность сосредоточиться.

4. Дробить отпуск, чтобы каждые два-три-четыре месяца была возможность восстановиться недельку другую. Конечно, если отпуск маленький и его распределяют по типу "работодатель так сказал", то уже проблематичнее.

5. Обязательно уходить в обеденный перерыв подышать свежим воздухом. Делать перерывы в рабочее время.

Вот такие простые и незатратные способы помогают мне держаться в таком жутком, для интроверта, месте.

Спасибо за внимание и за то, что дочитали.