Найти тему

Что такое Габа чай?

Что такое Габа чай?- «ГАБА» происходит от английской аббревиатуры гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Содержится она и в обычном чае, но её оттуда не так-то просто выделить. Для этого нужно вываривать чай при температуре около 130 градусов – вряд ли кто-то в бытовых условиях будет этим заниматься. Тем более, что сам чай тогда станет непригоден к употреблению. В свою очередь, габа-чай отдаёт ГАМК легко, при обычном заваривании. Как делают Габу?- Особенность изготовления габа-чая в том, что между процессом ферментирования и обжаркой, «убивающей зелень» (останавливающей процесс ферментации), чай на 10 часов помещают в герметичные металлические ёмкости, откуда выкачивают воздух, после чего заполняют их азотом. Этот способ, изначально разработанный японцами для элитного зелёного чая гёкуро, впоследствии перекочевал на Тайвань. Производят ГАБА-чаи и в материковом Китае, но, в этом случае, способ изготовления может отличаться. Некоторые источники указывают на то, что китайцы зачастую не следуют сложной технологии, а просто-напросто опрыскивают чай гамма-аминомасляной кислотой, повышая её содержание в листе в несколько десятков, а то и в сто раз. При этом, если следовать оригинальному способу, то вещества чайного листа почти не окисляются, в результате чего, помимо дополнительных свойств кислоты, чай сохраняет максимум своих природных компонентов. Чем же полезен ГАБА-чай?- Главная функция ГАБА-кислоты в организме – передача нервных импульсов между клетками мозга. При её недостатке возникает раздражительность, нарушение сна. Нехватка ГАМК может привести даже к болезням Паркинсона и Альцгеймера. Эта кислота улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, память, мышление, активирует энергетические процессы мозга, повышает дыхательную активность тканей, улучшает утилизацию глюкозы, кровоснабжение. К тому же, ГАМК — мягкий психостимулятор. Поклонники чая, описывая эффект «габы», часто используют устоявшийся афоризм – «лампочка в голове». Действительно, после употребления настоя габа-чая, может улучшиться концентрация сознания, рождаются идеи, усиливаются творческие способности. К тому же, вкус габа-чая заметно отличается от аналога, изготовленного обычным способом. Так, например, габа-алишань отличается от обычного алишаня характерной кислинкой.
Что такое Габа чай?- «ГАБА» происходит от английской аббревиатуры гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Содержится она и в обычном чае, но её оттуда не так-то просто выделить. Для этого нужно вываривать чай при температуре около 130 градусов – вряд ли кто-то в бытовых условиях будет этим заниматься. Тем более, что сам чай тогда станет непригоден к употреблению. В свою очередь, габа-чай отдаёт ГАМК легко, при обычном заваривании. Как делают Габу?- Особенность изготовления габа-чая в том, что между процессом ферментирования и обжаркой, «убивающей зелень» (останавливающей процесс ферментации), чай на 10 часов помещают в герметичные металлические ёмкости, откуда выкачивают воздух, после чего заполняют их азотом. Этот способ, изначально разработанный японцами для элитного зелёного чая гёкуро, впоследствии перекочевал на Тайвань. Производят ГАБА-чаи и в материковом Китае, но, в этом случае, способ изготовления может отличаться. Некоторые источники указывают на то, что китайцы зачастую не следуют сложной технологии, а просто-напросто опрыскивают чай гамма-аминомасляной кислотой, повышая её содержание в листе в несколько десятков, а то и в сто раз. При этом, если следовать оригинальному способу, то вещества чайного листа почти не окисляются, в результате чего, помимо дополнительных свойств кислоты, чай сохраняет максимум своих природных компонентов. Чем же полезен ГАБА-чай?- Главная функция ГАБА-кислоты в организме – передача нервных импульсов между клетками мозга. При её недостатке возникает раздражительность, нарушение сна. Нехватка ГАМК может привести даже к болезням Паркинсона и Альцгеймера. Эта кислота улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, память, мышление, активирует энергетические процессы мозга, повышает дыхательную активность тканей, улучшает утилизацию глюкозы, кровоснабжение. К тому же, ГАМК — мягкий психостимулятор. Поклонники чая, описывая эффект «габы», часто используют устоявшийся афоризм – «лампочка в голове». Действительно, после употребления настоя габа-чая, может улучшиться концентрация сознания, рождаются идеи, усиливаются творческие способности. К тому же, вкус габа-чая заметно отличается от аналога, изготовленного обычным способом. Так, например, габа-алишань отличается от обычного алишаня характерной кислинкой.

Будьте с нами и погружайтесь в атмосферу наслаждения!