Сегодня предлагаю получить подсказку от Вселенной. На что же стоит срочно обратить внимание.
А сделаем мы с вами это в очень интересном формате. Я предлагаю 5 вариантов. Вы интуитивно выбираете один. И читаете ниже короткую историю, которая поможет вам лучше понять себя. Это небольшая метафора, через которую вы сможете ещё больше оценить вашу жизнь. Каждую историю я постараюсь прокомментировать. Но это всего лишь будет моё субъективное мнение. И вы вправе с ним согласиться или нет✋
Готовы ? Тогда мысленно задайте вопрос «Подсказка Вселенной для меня» и выбирайте одну карту из 5.
Вариант 1
Жила-была девочка. Однажды она встретила хорошего мальчика, но потом с ним рассталась. Не успев сделать выводы, она сразу встретила другого хорошего мальчика, а потом снова с ним рассталась. Опять не успев сделать выводы, она встретила очередного хорошего мальчика и потом, ну, вы понимаете… Толи так много хороших мальчиков, толи так не хочется делать выводы… Или просто некогда делать выводы, когда вокруг так много хороших мальчиков.
Эта история очень прямолинейна и проста. Не желание делать выводы о людях. В данном случае о мужчинах. Часто так бывает, что один и тот же сценарий повторяется. И вроде мужчины разные, а сценарий тот же. Например: мужчина с пагубными привычками, мужчина абьюзер или тиран. И вот вы бежите из этих отношений, закрываете все двери и наматывая сопли на кулак. Проходит время, раны залечены. И начинаете всё с чистого листа. Новые отношения, но все опять повторятся. И вы думаете, что это какой-то злой рок вас преследует. Но увы... Это только вы сами притягиваете таких мужчин (но эта тема чуть глубже). Повторяющиеся провалы в отношениях, говорят, только об одном. Сделайте уже наконец то выводы. Мужчину и его отношения к женщине видно с первых минут общения. Снимите те самые розовые очки, которые так украшают вашего принца.
Данная история так же может проиграться не только с личными отношениями, но и с близким окружением. Вы очень доверчивая, быстро заводите знакомых, которых сразу считаете своими друзьями. Не разбираясь, кто есть кто на самом деле.
Вариант 2
Жила-была девочка. Большую часть времени она страдала. Ужас да и только! В детстве страдала от несправедливости родителей. В юности – от жестокости учителей. На работе-от унылой рутины, а в семье – от недолюбленности мужем и мамского недосыпа. В Питере – от недостатка солнца, а на Майорке – от недостатка общения на родном языке и от солнечных ожогов. И вот когда до неё дошло наконец, что для страданий подойдут любые декорации, то девочка это, не будь дура, частный особняк на юге Франции выбрала. И собачку. Теперь вот страдает, что особняк слишком большой, а собачка слишком маленькая. А ещё секс утомил, новую машину осваивать придётся и вся тумбочка брюликами и детскими рисунками завалена, потому что муж слишком любит. Ужас да и только.
Тут хочется сразу вспомнить название старого сериала "Богатые тоже плачут"). К сожалению нам-людям только дай повод пострадать. Мы это дело любим. Вот так устроен наш человеческий мозг. Это кстати самое простое. Проще, чем радоваться. И если человек привык страдать, он так и будет страдать. Мышление страдальца. И кажется, что если я буду богат - переживать и плакать не о чем будет. И вот это самое большое заблуждение. Радоваться жизни можно каждый день, каждую минуту. А причин для радости можно найти миллион. За то, что вы здоровы, за то что видят ваши глаза, за детей своих, за крышу над головой. А ты выбираешь страдать или радоваться?
Вариант 3
Жила-была девочка. Она любила сломанных мужиков. Особенно тех, которые без ног. Девочка бегала за ними и приговаривала: «Я пришлю тебе новые ножки. И ты опять побежишь по дорожке». Бывало, догонит какого-нибудь, при шьет ему ножки от игрушечного медведя, а мужик всё равно не ходит. Тогда она оторвёт ножки и побежит следующему пришивать. Благо, бегать за ними не сложно. Безноги же…
Классическая роль "Спасателя" по Карпману (психиатр и психотерапевт в 60х впервые ввел понятие "Треугольник Карпмана". Агрессор-Жертва-Спасатель). Но сейчас поговорим только о "Спасателе".
Это человек, который приходит на помощь жертве и переносит ответственность за неё на себя. При этом он действует не из запроса, а по собственному желанию: оказывает жертве услуги, хотя она этого и не просит. Может проявлять чрезмерный контроль, гиперопеку , оправдывая такое поведение качеством помощи.
Главная особенность человека с синдромом спасателя - скрытая мотивация. В отличие от простого человека, желающего бескорыстно помочь, спасатель делает это чтобы удовлетворить болезненные психологические потребности: почувствовать себя нужным и значимым, получить сильный эмоциональный отклик, благодарность и внимание. И ради этих потребностей спасатель даже готов жертвовать личным благополучием.
Вариант 4
Жила-была девочка. Она всегда была виновата. Особенно перед близкими, друзьями, детьми, родственниками, клиентами, друзьями друзей и даже перед тетеньками в будках на спуске с эскалатора. Пришла она однажды к мудрецу и спрашивает: «Как мне перестать быть виноватой перед всем миром?«. А мудрец и отвечает: «Ну, это легче лёгкого! Перестань людям помогать – и все наладится».
Вот здесь сложнее. Если в 3 варианте, у нас был классический пример "Спасателя". То здесь прослеживается двойная роль "Спасатель - Жертва". Спасатель действует в ущерб себе (читайте 3й Вариант). А что же Жертва?
Жертва чаще других жалуется, плачет, обвиняет окружающих его людей, обижается и утверждает, что все ему что-то должны. Он отказывается принимать на себя ответственность, бессознательно выбирая роль жертвы.
Самая главная проблема жертвы в том, что она живет, не получая удовольствия от жизни: у нее философия выживальщика, она постоянно думает о том, как бы не нарваться на проблемы. Но когда человек думает о возможных проблемах, он их к себе и «притягивает». В школе пристают обычно к тем детям, неуверенность которых выдают жесты и осанка, они ходят ссутулившись, носками внутрь, прижимают портфель к себе. Еще одна отличительная черта жертвы — она часто пытается всем понравиться, никогда никому не отказывает и многое делает в ущерб себе.
Вариант 5
Жила-была девочка. Одна в собственной большой квартире. Когда она скучала, то наведывалась в соседний бар, чтобы долго рассказывать подкатившим к ней кавалерам о том, что она Крутая баба и все сама умеет. И что фору даст любому генералу. И что коня на скаку переобует. И что не родился ещё тот, кто её достоин. А потом шла обратно в собственную большую квартиру ужасно гордая собой. Одна.
Интроверсия - это состояние, когда человек погружается сам в себя, и пытается самостоятельно решать свои проблемы, при этом чувствуя гордость за свою независимость и уверенность в себе. Такие люди даже могут чувствовать себя счастливыми в своём одиночестве.
На мой взгляд здесь всё очень просто. Если вам нравится ваше одиночество и ваша самостоятельность - то живите и радуйтесь.
А вот если "Нет" - тут тема чуть глубже. И одиночество связано с завышенной самооценкой и нежеланием избавляться от своих отрицательных черт характера или, например, вредных привычек в "угоду" другому человеку, которому они неприятны и вызывают раздражение и отрицательные эмоции ибо сам он их считает либо "Пустяковыми", либо не видит их в принципе. Часто в таких случаях можно услышать реплики наподобие: "Если тебя что-то не устраивает, то уходи!", " Не нравится - свободна, тебя здесь никто не держит!". Человек произносящий такое, действительно слишком самовлюбленный и гордый и не готовый идти на какой-либо компромисс, некий фон-барон, которого должны любить таким, какой он есть и терпеть многое, раз уж он соблаговолил к отношениям с вами. Редко, кто будет терпеть такое поведение и зачастую уходят. А наш самовлюбленный нарцисс, поправляя корону, остается как раз в гордом одиночестве и в полной уверенности в своей правоте, чистоте и идеальности.
***************************************************************************************