Найти тему
АиФ–Красноярск

Пасечник Александр Старовойтов рассказал, как определить настоящий мед

   Пасечник Александр Старовойтов рассказал, как определить настоящий мед
Пасечник Александр Старовойтов рассказал, как определить настоящий мед

Пасечник Александр Старовойтов рассказал, как определить настоящий мед.

По словам Старовойтова, настоящий мед лучше всего покупать на ярмарках, где есть возможность пообщаться с производителем. Нужно обратить внимание, сколько сортов меда выставлено на продажу. У одного пасечника не может быть больше двух.

«Мед должен тянуться, ложиться ровной горкой. Должен быть пузырь, образующийся в банке при переворачивании. Также нужно помнить, что настоящий мед кристаллизуется, а не засахаривается. При этом он всё равно должен оставаться тягучим», - говорит пасечник.

Хранить мед можно при температуре от 0 до +25 градусов. Оптимальнее всего в холодильнике или погребе.

Ранее сообщалось о том, почему персики после покупки начинают портиться.