Найти тему
Рецепты от Алёнки

Куриные крылышки в соусе терияки, запечённые в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. имбирного сока (или 1 ч.л. молотого имбиря)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки воды
  • Щепотка перца чили (по желанию)
  • Кунжутные семена для посыпки (опционально)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, имбирный сок (или молотый имбирь), чеснок и воду. Добавьте перец чили, если хотите острый вкус.
  3. Выложите куриные крылышки в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментной бумагой.
  4. Щедро полейте крылышки приготовленным соусом, равномерно распределив его.
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 35-40 минут, переворачивая крылышки и поливая соусом каждые 10-15 минут.
  6. Когда крылышки станут золотистыми и соус немного загустеет, достаньте их из духовки.
  7. При желании посыпьте крылышки кунжутными семенами.
  8. Подавайте горячими, сразу к столу. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются