Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. имбирного сока (или 1 ч.л. молотого имбиря)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки воды
- Щепотка перца чили (по желанию)
- Кунжутные семена для посыпки (опционально)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, имбирный сок (или молотый имбирь), чеснок и воду. Добавьте перец чили, если хотите острый вкус.
- Выложите куриные крылышки в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментной бумагой.
- Щедро полейте крылышки приготовленным соусом, равномерно распределив его.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 35-40 минут, переворачивая крылышки и поливая соусом каждые 10-15 минут.
- Когда крылышки станут золотистыми и соус немного загустеет, достаньте их из духовки.
- При желании посыпьте крылышки кунжутными семенами.
- Подавайте горячими, сразу к столу. Приятного аппетита!