Найти тему
Новости-Ру

Александра Игнатова и фигуристки сборной России представили короткие программы на прокатах в Санкт-Петербурге

На контрольных прокатах сильнейших фигуристов России в Санкт-Петербурге женщины представили свои короткие программы. Открывала прокаты Александра Игнатова (Трусова).

    Скриншот с видеотрансляции Сайта Первого канала  Фотография взята из открытых источников.
Скриншот с видеотрансляции Сайта Первого канала Фотография взята из открытых источников.

Праздником фигурного катания в стране стали стартовавшие в Санкт-Петербурге контрольные прокаты сильнейших фигуристов России (официально – кандидатов в сборную России), которые открыли женщины-одиночницы.

Как точно отметила соведущая Алексея Ягудина олимпийская чемпионка Анна Щербакова, главная цель этих прокатов – показать новые программы фигуристов, а набирать оптимальную форму они будут уже к соревнованиям.

В свете сказанного представления коротких программ фигуристками удалось в полной мере. Судя по высказываниям зрителей на трибунах, презентации им понравились.

Первой на лёд вышла вице-чемпионка Олимпиады в Пекине АЛЕКСАНДРА ИГНАТОВА (в девичестве – Трусова). «Русская ракета» показала былую лёгкость, свойственную ей динамику катания и, конечно, фирменный кантилевер. Чуть не удалось приземление после второго прыжка в каскаде во второй половине программы. Вполне рабочий прокат, который, будучи выполненным на плюсы, может принести неплохие баллы на соревнованиях.

    Скриншот с видеотрансляции Сайта Первого канала Фотография взята из открытых источников.
Скриншот с видеотрансляции Сайта Первого канала Фотография взята из открытых источников.

Вице-чемпионка России и одноклубница Саши Игнатовой СОФЬЯ МУРАВЬЁВА была серьёзна и сосредоточена на разминке. Но, видимо, немного перегорела, воплощая на льду образ Чёрного Лебедя из «Лебединого озера». При хорошем в целом исполнении прыжкового набора с (пока) двойным акселем во второй половине не была точна, допустив «полупадение» и смазав концовку. – Выразительно, но есть над чем поработать.

С падением оказался прокат ДАРЬИ САДКОВОЙ. АЛИНА ГОРБАЧЁВА, восстановившаяся после травмы, показала местами упрощённый контент.

А открывавшей вторую разминку «уральской молнии» ВЕРОНИКИ ЯМЕТОВОЙ удался, первый по-настоящему чистый прокат, с которым она, пожалуй, могла бы войти в группу лидеров, если бы это было соревнование и проходило «с судьями».

Красивую программу показала вернувшаяся на лёд после длительного перерыва СОФЬЯ АКАТЬЕВА. Лиричное и пластичное катание под «Маскарад» Арама Хачатуряна чуть испортило падение после одного из прыжков.

Великолепна была АДЕЛИЯ ПЕТРОСЯН. В соответствии со своим чемпионским статусом она и катание показала чемпионское. Единственная из участниц в включила и исполнила тройной аксель. И вообще была убедительна во всех компонентах. «Прокат лидера».

    Скриншот с видеотрансляции Сайта Первого канала Фотография взята из открытых источников.
Скриншот с видеотрансляции Сайта Первого канала Фотография взята из открытых источников.

У КСЕНИИ СИНИЦЫНОЙ не всё на льду получилось, но программа – запоминающаяся. Как, впрочем, и все предыдущие.

Завершала показ коротких программ АННА ФРОЛОВА. Очень выразительно откаталась «новая петербурженка». К сожалению, в концовке споткнулась на ровном месте и потеряла равновесие. – Спишем это на волнение в дебюте сезона, а не на неровности льда «Юбилейного»?

Завтра – презентации произвольных программ, которые, по определению, должны быть более интригующими.

Источник: https://novosti-ru.ru/sport/36436-aleksandra-ignatova-i-figuristki-sbornoy-rossii-predstavili-korotkie-programmy-na-prokatah-v-sankt-peterburge.html.