Здравствуйте, дорогие друзья!
Наверное, каждый из нас сталкивался с тем, что в летний период трудно найти холодные напитки… даже в холодильниках, в магазинах.
Объяснение этому факту достаточно простое: холодильник сломан, свет горит, холода нет, напитки слегка прохладные (в лучшем случае)
А теперь представьте, что это холодильник для полуфабрикатов, а у вас кафе, и вы печете беляши, самсу, делаете хинкали…
Сплошные убытки..
Приехав на вызов, якобы, не холодит Bosch, обычный 2-х камерный холодильник, был выявлен дефект платы управления, быстро запаяли, запустили, я собрался уезжать и меня просят:
-А можете еще один посмотреть?
-Конечно. Диагностика 2.000 рублей за каждый холодильник и посмотрю все, что угодно .
Заводят меня в подсобку, там стоит это чудо. Весь в грязи, еле-еле охлаждает, работает, сразу видно, из последних сил…
-Ремонт от 30.000, огорошиваю я заказчика, потому что в кромешной темноте, замкнутом пространстве возиться нет ни малейшего желания..
-Сделайте, пожалуйста ! У нас там МЯСО хранится…
Друзья, это вообще неописуемо, холодильник кое-как набирает 10 градусов, а они там хранят мясо и полуфабрикаты…
-Если мотор цел, то 32.000, если замена мотора, то 44.000!
-Хорошо, делаем..
И тут начались мытарства по извлечению бедолаги во внутренний двор, где есть оперативный простор.
К слову, компрессор оказался жив… Secop… что ему будет, среди компрессоров, как автомат Калашникова)
почистил его от пыли, поменял вентилятор, прочистил капиллярную трубку…. Холод пошел) Ура)))
Дополняю сумму от первого ремонта, оговоренными 32.000 и уезжаю домой, благо было не далеко)
Но для себя я сделал вывод очень простой:
Я не ем в придорожных кафе
Я не ем в забегаловках
Слишком часто я там бываю в качестве мастера и очень хорошо знаю, как у них работает холодильная техника 😁