Всем доброго дня, сегодня я поделюсь с Вами рецептом своего прадеда, а именно как он варил самый вкусный борщ моего детства.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Курица (любая часть на кости) - 800 гр
- Капуста - небольшой кочан
- Картофель - 6/8 шт
- Свёкла - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 1 шт
- Томатная паста - 2 ч.л
- Приправа роллтон для бульона - 1 ч.л
- Лавровый лист, перец горошек
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0,5 ст.л
1 . Первым делом ставим вариться бульон (не забываем периодически снимать пену)
2 . Подготавливаем овощи
Картофель нарезаем соломкой, капусту мелко шинкуем, лук нарезать мелким кубиками, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.
3 . Зажарка
⤵Обжариваем лук морковь 2-3 мин, добавляем приправу "роллтон куриный бульон" 0,5 ч.л
⤵ Добавляем свёклу и жарим ещё 2-3 мин
⤵ Помидор 4 колечка, жарим ещё 3 мин
⤵ Добавляем 1 ч.л томатной пасты, прогреваем 2 минуты, затем перемешиваем
⤵ Также необходимо добавить 0,5 ст.л сахара чтобы сбалансировать вкус
4. Достаём мясо с бульона, его будет необходимо отделить от кости
5 . В бульон добавляем капусту, лаврушку и перец горошек.
Варим 20 минут, следом кладём картофель, зажарку и мясо.
◀ Доводим до готовности картофеля
Приятного аппетита ❤️