Найти в Дзене

Вкус прошлого: Аутентичный рецепт борща моего прадеда

Всем доброго дня, сегодня я поделюсь с Вами рецептом своего прадеда, а именно как он варил самый вкусный борщ моего детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Курица (любая часть на кости) - 800 гр
  • Капуста - небольшой кочан
  • Картофель - 6/8 шт
  • Свёкла - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ч.л
  • Приправа роллтон для бульона - 1 ч.л
  • Лавровый лист, перец горошек
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 0,5 ст.л

1 . Первым делом ставим вариться бульон (не забываем периодически снимать пену)

2 . Подготавливаем овощи

Картофель нарезаем соломкой, капусту мелко шинкуем, лук нарезать мелким кубиками, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.

(Подготовленный картофель необходимо залить холодной водой, чтобы он не почернел, пока мы будем заниматься зажаркой)
(Подготовленный картофель необходимо залить холодной водой, чтобы он не почернел, пока мы будем заниматься зажаркой)

3 . Зажарка

⤵Обжариваем лук морковь 2-3 мин, добавляем приправу "роллтон куриный бульон" 0,5 ч.л

⤵ Добавляем свёклу и жарим ещё 2-3 мин

⤵ Помидор 4 колечка, жарим ещё 3 мин

⤵ Добавляем 1 ч.л томатной пасты, прогреваем 2 минуты, затем перемешиваем

⤵ Также необходимо добавить 0,5 ст.л сахара чтобы сбалансировать вкус

-2

4. Достаём мясо с бульона, его будет необходимо отделить от кости

5 . В бульон добавляем капусту, лаврушку и перец горошек.

Варим 20 минут, следом кладём картофель, зажарку и мясо.

◀ Доводим до готовности картофеля

(Идеально подавать с тёмным хлебом, салом и сметаной)
(Идеально подавать с тёмным хлебом, салом и сметаной)

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются