Найти в Дзене

День 1. Как избежать невроза в вечной гонке с самим собой

Иногда хотелось бы попасть в мир любимого киногероя и сменить скучные жизненные декорации
Иногда хотелось бы попасть в мир любимого киногероя и сменить скучные жизненные декорации

"Мне кажется или все вокруг немножечко сошли с ума? Я так особенно"... — Любой взрослый и не слишком человек хоть раз, но задавался подобным вопросом. Когда привычный мир стал таким странным, будто сценаристы нашей реальности решили добавить экшена — не хватает только метеорита или нового дефолта. (Метеорит, кстати, неделю назад упал недалеко от Филиппин)

Мне 26 лет, через месяц 27 и хотелось бы проживать "лучшие годы" вовсе не так сумасбродно как приходится. Но начнем с самого начала:

За последние два года моя жизнь перевернулась на 180 градусов, а порой и вовсе возникает чувство, что ей понравилось вот так вращаться. Я сменила как минимум 4 места работы (хотя, обычно удавалось продержаться около 8-ми месяцев на одном предприятии), менялись локации, переезды, коллективы, увлечения и сейчас я пришла к тому, с чего в каком-то смысле, начинала.

Вернулась в квартиру своих родителей, где я теперь хозяйка (как истинно взрослый человек). Кстати, а у всех такое чувство, что никто по-настоящему не взрослый, а просто притворяемся ради того, чтобы не отличаться, ведь как я поняла — даже появление детей ничего не меняет, просто учишься вести себя "как должно быть и как бы поступил взрослый"? И нет, своих детей у меня нет.

У меня есть чудесный любимый человек, который принимает все мои странности и переменчивые идеи, возможно, он тоже немножко чокнутый, но иначе было бы скучно. Есть работа номер один, потом появилась работа номер два, которую я совмещаю как отдушину с основной, а месяц назад я нашла третью — так как решила, что пока я могу и хочу надо развиваться в разных направлениях. Итак, перед Вами я — логист-писатель-неймер (это тот, кто придумывает коммерческие наименования на заказ). Этакий Лукашенко с его знаменитым интервью: "... Вы имеете дело с фотографом".

Даже эта заметка (Статья?) здесь для того, чтобы разгрузить голову и возможно найти то, что ускользает от внимания. Что я получила в итоге от того, что пытаюсь справиться с хваленной многозадачностью? Невроз, панику, проблемы со здоровьем? Вы бы сказали сейчас — "Ну так а что ты ноешь? Меняй то, что не нравится. Уйди с одной из работ, лечись, похудей" и прочие одобряющие слова. НО, что я получаю помимо негативного опыта: знакомства с интересными людьми со всего света, навыки написания статей от обзоров на GUCCI до психологии принятия себя, и кстати это помогает и в жизни, возможность помогать близким и незнакомцам, реальная помощь тем, кто нуждается, ну и лишняя копейка не стала "лишней".

Мои статьи помогают похожим на меня девушкам разобраться в себе, а идеи названий позволяют людям регистрировать их магазины и заводы. Товары, которые мы продаем по направлению логистики — радуют и также помогают людям в их делах.

Но как в вечной гонке не потерять себя? Как научиться разделять работу и жизнь, когда работа начинается с 7:00, как и звонок будильника, а заканчивается в 00:00, когда в Китае рабочий день и происходит выгрузка товара? Мой ответ: поплакать, посмеяться, поспать и вновь по кругу бежать, изо дня в день проживая одно и тоже, возможно. Есть ли на самом деле смысл во всем, что мы делаем ежедневно, есть ли действительно толк во всех наших действиях? Для чего это по итогу: деньги, время, покупки, эмоции? Эмоции забываются, вещи теряются или приходят в негодность, люди исчезают, деньги тратятся и остается лишь воспоминание и ощущение, что ты все-таки что-то упустил?