Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука 375 гр.
- Масло сливочное 110 гр.
- Мед 110 гр.
- Яйца 4 шт.
- Соль 2 щепотки
- Сода 1 ч.л. без горки
- Сахар 250 гр.
Для крема:
- Сметана 25% 500-600 гр.
- Сахарная пудра 90 гр.
АЛГОРИТМ
- В сотейник налить мед и дать меду растопиться. Постоянно помешивая
- В растопленный мед добавить 1 чайную ложку соды без горки, размешать
- Как сода размешается и мед немного потемнеет добавить сливочное масло, дождаться когда масло полностью растопится. Готовую смесь остудить
- Миксером смешать 4 яйца с солью, следом добавить сахар, после тонкой струей ввести смесь меда, и так же частями добавить просеянную муку. Тщательно перемешать до однородности
- Противень застелить пергаментом, и вылить готовую смесь, разровнять, немного потрясти противень что бы все пузырьки вышли
- Убрать в разогретую духовку до 180 С , выпекать примерно 12 минут. Если же корочка начала подгорать, можно температуру уменьшить и допечь. Проверить готовность можно зубочисткой, если бисквит прилип к зубочистке, значки он не готов. Пока бисквит выпекается сделать крем, сметану смешать с сахарной пудрой
- Достать бисквит и положить его на решетку что бы он остывал. Не оставляйте бисквит на поверхности, так как вся влага уйдет в бисквит, и он будет не такой воздушный
- Кондитерским кольцом вырезать круги, у меня получилось 3 коржа, их можно разрезать еще пополам, так как бисквит получается высокий и тогда у вас получится 6 коржей. Либо можно тесто разделить на две выпечки и выпекать по очереди.
- Собирать торт слоями, так же из остатков коржа можно сделать красивую крошку с помощью блендера или терки
- Оставить в холодильнике немного пропитаться. У меня постоял около двух часов
Готовится очень быстро и легко, у меня ушло около 35 минут на все. Получается очень вкусный и не дорогой торт
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ищите меня в тг: готовлю и точка