Найти тему

Ленивый медовик за 30 минут

Оглавление

Ингредиенты: 

Для бисквита:

  • Мука 375 гр. 
  • Масло сливочное 110 гр.
  • Мед 110 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Сода 1 ч.л. без горки
  • Сахар 250 гр.

Для крема:

  • Сметана 25% 500-600 гр.
  • Сахарная пудра 90 гр.

АЛГОРИТМ

  1. В сотейник налить мед и дать меду растопиться. Постоянно помешивая 
  2. В растопленный мед добавить 1 чайную ложку соды без горки, размешать
  3. Как сода размешается и мед немного потемнеет добавить сливочное масло, дождаться когда масло полностью растопится. Готовую смесь остудить
  4. Миксером смешать 4 яйца с солью, следом добавить сахар, после тонкой струей ввести смесь меда, и так же частями добавить просеянную муку. Тщательно перемешать до однородности
  5. Противень застелить пергаментом, и вылить готовую смесь, разровнять, немного потрясти противень что бы все пузырьки вышли
  6. Убрать в разогретую духовку до 180 С , выпекать примерно 12 минут. Если же корочка начала подгорать, можно температуру уменьшить и допечь. Проверить готовность можно зубочисткой, если бисквит прилип к зубочистке, значки он не готов. Пока бисквит выпекается сделать крем, сметану смешать с сахарной пудрой 
  7. Достать бисквит и положить его на решетку что бы он остывал. Не оставляйте бисквит на поверхности, так как вся влага уйдет в бисквит, и он будет не такой воздушный
  8. Кондитерским кольцом вырезать круги, у меня получилось 3 коржа, их можно разрезать еще пополам, так как бисквит получается высокий и тогда у вас получится 6 коржей. Либо можно тесто разделить на две выпечки и выпекать по очереди.
  9. Собирать торт слоями, так же из остатков коржа можно сделать красивую крошку с помощью блендера или терки
  10. Оставить в холодильнике немного пропитаться. У меня постоял около двух часов

Готовится очень быстро и легко, у меня ушло около 35 минут на все. Получается очень вкусный и не дорогой торт

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ищите меня в тг: готовлю и точка

Еда
6,93 млн интересуются