Для приготовления нам понадобиться:
- Свежая рыба( Форель,Лосось)
- Соль
- Свежемороженая клюква/брусника
- Сахар
- Укроп
Способ приготовления:
- Нужно купить свежую рыбу, желательно чтобы рыба была морской, с нее лучше засаливается рыба и вкуснее. (Рыбу лучше для такой засолки покупать форель или лосось. )
- Разделать так чтобы получились две филейные части.
- Из рыбы нужно вытащить все косточки и затем приготовиться засаливать, хорошо перед этим промыв.
- Подготовить ингредиенты из чего засаливать рыбу. Обычно я использую два вариант: -мороженную клюкву или бруснику,
- Нарезаем каждую ягоду на половинки и добавляю обильно укропа.
- После этого филешку рыбы обрабатываем этой смесью, тщательно втирая - можжевеловую ягоду нарезаю на мелкие кусочки и тщательно втираю в рыбу.
- Готовим соле-сахарную смесь. На 2,5 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара, но не с горкой.
- После этого берём тару, где рыба будет солиться, делаем нижнюю подушку из соле-сахарной смеси ( так чтобы эта смесь полностью закрывало днище тары)
9. Выкладываем рыбу в тару и также полностью сверху покрываем солью с сахаром.
10.Затем убираем в холодильник на 8 часов, достаем промываем и можно наслаждаться )