Найти тему

Солим форель с клюквой или брусникой

Для приготовления нам понадобиться:

  • Свежая рыба( Форель,Лосось)
  • Соль
  • Свежемороженая клюква/брусника
  • Сахар
  • Укроп

Способ приготовления:

  1. Нужно купить свежую рыбу, желательно чтобы рыба была морской, с нее лучше засаливается рыба и вкуснее. (Рыбу лучше для такой засолки покупать форель или лосось. )
  2. Разделать так чтобы получились две филейные части.
  3. Из рыбы нужно вытащить все косточки и затем приготовиться засаливать, хорошо перед этим промыв.
  4. Подготовить ингредиенты из чего засаливать рыбу. Обычно я использую два вариант: -мороженную клюкву или бруснику,
  5. Нарезаем каждую ягоду на половинки и добавляю обильно укропа.
  6. После этого филешку рыбы обрабатываем этой смесью, тщательно втирая - можжевеловую ягоду нарезаю на мелкие кусочки и тщательно втираю в рыбу.
  7. Готовим соле-сахарную смесь. На 2,5 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара, но не с горкой.
  8. После этого берём тару, где рыба будет солиться, делаем нижнюю подушку из соле-сахарной смеси ( так чтобы эта смесь полностью закрывало днище тары)
-2

9. Выкладываем рыбу в тару и также полностью сверху покрываем солью с сахаром.

-3

10.Затем убираем в холодильник на 8 часов, достаем промываем и можно наслаждаться )

Еда
6,93 млн интересуются