Русская кухня может поставить в тупик тех, кто пробует её впервые. Некоторые блюда настолько непривычные, что вызывают у гостей замешательство. Вот топ-5 русских блюд, которые вызывают у иностранцев больше всего вопросов:).
Холодец
Холодец сбивает иностранцев с толку. Они привыкли, что если это желе, значит десерт, а тут — мясо, морковка и зелень. А если ещё рассказать, что для приготовления холодца используют свиные уши и ноги, можно вообще испугать! Внешний вид тоже не помогает: трясущаяся холодная масса мало кого вдохновляет на пробу.
Окрошка с квасом
Представьте себя на месте иностранца – перед ним поставили тарелку с чем-то, похожим на Coca-Cola, положили туда огурцы, колбасу, картошку, зелень. Какие у вас возникнут мысли? Наверное, что вас хотят отравить.
Примерно так иностранцы воспринимают окрошку на квасе. Окрошка на кефире вызывает немного меньше эмоций, но всё равно остаётся необычным блюдом.
Селедка под шубой
У иностранцев часто возникает вопрос: как можно сочетать солёное и сладкое в одном блюде, да ещё и заливать это всё жирным соусом? Также вызывает удивление структура блюда — оно кажется им «мокрым», и это тоже добавляет неприязни к селёдке под шубой.
Строганина
А вот строганина даже заняла первое место в списке самых противных блюд в мире. Если точнее – то это салат «Индигирка», в состав которого входят строганина, соль, лук и подсолнечное масло. Иностранцы поставили его на первое место в Мировом атласе еды как самое противное блюдо в мире.
Молочный суп с вермишелью
Один турист, побывавший в России, заметил на сайте Tell me about Russia: «Русские едят молочные продукты как кошки. Они даже макароны в молоко кладут. Это просто какое-то безумие».
Особенно много эмоций вызывает сладкий молочный суп с вермишелью. Многие иностранцы в комментариях признаются, что не могут его есть — для них это просто несъедобно.
Честно говоря, последний раз я ел такой суп в детском саду и даже не помню его вкус. Неужели он действительно так ужасен?
Если уж на то пошло, то у иностранцев тоже полно странных блюд. Например, исландцы любят есть протухшее мясо акулы, канадцы готовят «пицца-торт» — кладут 5-7 пицц в кастрюлю. Мексиканцы добавляют в суп личинки моли (sopa de gusanos), а на Филиппинах на Новый год подают балут — варёные яйца с зародышами.
Но есть одно российское блюдо, которое вначале вызывает шок, а потом иностранцы влюбляются в него настоящей сильной любовью.
Это…. сырники! Да, сначала они не понимают, как можно жарить творог! А потом, попробовав, приходят в восторг. Не случайно русские сырники входят в ТОП-25 самых вкусных блюд в мире!