Я когда-то писал, что «болгары едят насекомых, когда цветут обувь», а теперь понимаю, что это слишком интересная тема для дальнейшего размышления. Потому что вопрос не в том, любим ли мы есть насекомых, а в том, цвели ли у нас обувь или нет. И он экзистенциален.
Например, когда мы ездим на мотоцикле без шлема или ездим на велосипеде, мы можем оказаться в ситуации ловли какого-нибудь несчастного насекомого. И можно сказать, что это был несчастный случай. Несчастье для бедного насекомого, конечно. Мы очень сострадательные и заботливые люди к животному миру. Прихлопывание мух может произойти и в других случаях. Например, с людьми, которые постоянно разговаривают. Они, так сказать, рта не закрывают, и то и дело влетает растерянное насекомое в этот говорящий рот, а оттуда прямо в желудок. Но это тоже случайность, это непреднамеренно. Мы даем этим людям стакан воды, чтобы они проглотили кусочек.
Осмелюсь сказать, что мухи часто становятся жертвами таких трагических обстоятельств. Я удивляюсь, как сотни правозащитных организаций не выступили на их защиту и почему, это скандально, не установлено правило, позволяющее людям держать язык за зубами ради защиты окружающей среды. Очень яркий пример – подавиться проглоченной мухой. Агонизирующее насекомое, наносящее укусы глубоко в горло человека, передает этими ударами своему разрушителю энергию страха, глубокого ужаса, и человек, получивший эту энергию, задыхается, краснеет, не может дышать и страдает вместе с животным. И этот трагический инцидент разделяется между двумя существами – пожирателем и пожираемым – чтобы объединить их трагическую судьбу в вечности. Это действительно очень печальное стечение обстоятельств, и пока человек тонет, можно сказать, что он сам переживает состояние, в котором его заблуждения расцвели.
Здесь есть случаи, когда существует вероятность того, что болгары поедают насекомых преступно безответственным образом. И они не изолированы. Метафорическая фраза «Ловить мух» также отражает состояние бездействия. Он ленив, безразличен к своей судьбе. Как говорится, он переживает состояние, в котором расцвел его обувь. Он не способен ни за что нести ответственность и его ничто не заботит.
Известны и другие случаи проглатывания болгарами насекомых. Особенно в тех ресторанах, где еда настолько вкусная, что перед кухнями выстраиваются очереди бедные и беззащитные тараканы, ищущие способ выжить. Перед, вокруг и на кухнях ресторанов. Сколько могут съесть бедные создания Божьи? И спорадически один из них, заглянув в посуду для приготовления пищи, попадает в фатальную ситуацию падения внутрь, а порция ничего не подозревающего человека получает дополнительную дозу хрустящих белков. Это правда. Это случается. И чем роскошнее ресторан, чем выше качество приготовленной еды, тем больший приток этих отчаянно голодных людей на его кухню. Мы бы не осмелились предположить, что даже в ресторанах типа... такое могло случиться. Представьте себе, насколько высокое качество и насколько силен наплыв этих голодных насекомых. И скажем так, попав в такую ситуацию, человек может даже не знать, что его обувь расцвели, но они все равно расцветают.
То есть мы должны провести различие между самосознательным состоянием и бессознательным по данному предмету. В одном порядке некоторые знают, что они расцвели и связались. А другие даже не подозревают об этом. Так мы получим окончательный вывод. Если вы лапаете насекомых, обязательно верьте, что вы цветёте. Крайне важно, установите ли вы связь между ними. И крайне важно выяснить для себя, сознательно ли вы попали в такую ситуацию или это результат несчастного случая. Хорошо подумать на такую захваченную тему, прежде чем идти в магазин и покупать мороженое из опарыша, мясо червяка и чипсы из кузнечика. Потому что если так посмотреть, то из отрубей можно приготовить чипсы, из улиток мороженое, из конских каштанов - стейки. Не случайно раздавали призы за бутерброды, по вкусу напоминающие человеческое мясо. Сейчас прочитал, что «поедание насекомых — причина большого мозга у человека». Обувь цветет?
Потому что в некоторых частях света люди любят есть такие вещи, но в наших широтах их потребление связано с крайним состоянием упадка и хаотичности. Как говорится, чтобы туда попасть, надо «расцвести». Это верно.
Текст был переведен автоматическим переводчиком. Прошу прощения, если какое-то слово в переводе выбрано неправильно.