Найти в Дзене
Смотри что нашёл!

ТОП-3 полезных прибора, которые должны быть на каждой кухне

Оглавление

Приветствую дорогие читатели👋

Очередная статья из подборок полезных приборов на кухне, приятного прочтения😊

1. Блендер погружной

Блендер погружной, это пожалуй один из самых нужных приборов, который должен быть на кухне у каждой хозяйки, конечно, если вы хотите значительно облегчить процесс приготовления любых блюд.

Главные особенности это мобильность и универсальность. Блендер удобно использовать в любой емкости, будь то стакан, миска и даже кастрюля. Это особенно удобно, когда необходимо перемешать ингредиенты прямо в процессе приготовления, например, чтобы сделать соус или крем.

-2

Погружной блендер очень удобен для приготовления жидких блюд, таких как коктейли,  смузи, крем супы и других блюд, требующих однородного состояния. С его помощью можно быстро и качественно измельчать твердые продукты, такие как орехи, сыры, шоколад, зелень.

С погружным блендером вы сможете приготовить:

  • соусы, крем супы, коктейли, смузи
  • нашинковать, натереть, нарезать кубиками овощи
  • взбить крем
  • сделать фарш
  • замесить тесто
  • измельчить орехи, шоколад и многое другое

Как видите, можно делать много чего интересного, всё будет зависеть от насадок, которые входят в комплектацию.

2. Гриль

-3

Когда я говорю про электрический Гриль, то сразу представляю вкус и запах сочного жаренного мяса со специями🤤

На гриле вы можете приготовить не только мясо любых сортов, но и вкуснейшую рыбу, бекон, сосиски, овощи, пожарить яичницу, приготовить горячие бутерброды, бургеры, запечь в форме запеканку, а так же, приготовить вкуснейшие вафли и многое другое.

-4

Возможности гриля будут зависеть от его характеристик и комплектации. Подбирая для себя данное устройство обращайте внимание на максимальную температуру нагрева, рекомендуется 230-240 °C, это оптимальная температура, с которой можно приготовить большинство блюд.

Количество насадок. Чаще всего встречаются модели с двумя рифлёными пластинами, но бывают и дополнительно в комплетке пара гладких и пара пластин для приготовления венских вафель.

Будет отлично, если ваш гриль можно раскрыть на 180°, как книгу, в таком случае, вы сможете приготовить на одной пластине, к примеру мясо, а на другой овощи, при этом выставим оптимальную температуру на каждую пластину.

3. Шашлычница электронная

-5

Ещё один вариант полезной техники на кухне это Электрошашлычница. Иногда хочется замариновать любимого мяска и приготовить сочный ароматный шашлык🤤, хотя можно и не только мясо, здесь вы сможете пожарить сосиски и любимые овощи.

Конечно, ни что не заменит шашлык сделанный на природе, но если на улице непогода, достойной альтернативой станет электрошашлычница.

-6

Принцип работы прост, нанизайте продукт на шампура, установите их по местам, а под ними чашки для сбора жира, включите шашлычницу и наслаждайтесь процессом приготовления.

В центре прибора расположена лампа, а в некоторых моделях тэн, который и даёт сильный жар, а чтобы ни чего не пригорело процессе готовки, все шампура медленно вращаются, для обеспечения равномерной прожарки.

Друзья, а какой прибор из статьи есть у вас? Что готовите чаще всего? Напишите в комментариях.

Если понравилась статья поставьте лайк и подпишитесь на канал😉👍

----------------------------------------

Читайте предыдущие статьи: