Приветствую дорогие читатели👋
Очередная статья из подборок полезных приборов на кухне, приятного прочтения😊
1. Блендер погружной
Блендер погружной, это пожалуй один из самых нужных приборов, который должен быть на кухне у каждой хозяйки, конечно, если вы хотите значительно облегчить процесс приготовления любых блюд.
Главные особенности это мобильность и универсальность. Блендер удобно использовать в любой емкости, будь то стакан, миска и даже кастрюля. Это особенно удобно, когда необходимо перемешать ингредиенты прямо в процессе приготовления, например, чтобы сделать соус или крем.
Погружной блендер очень удобен для приготовления жидких блюд, таких как коктейли, смузи, крем супы и других блюд, требующих однородного состояния. С его помощью можно быстро и качественно измельчать твердые продукты, такие как орехи, сыры, шоколад, зелень.
С погружным блендером вы сможете приготовить:
- соусы, крем супы, коктейли, смузи
- нашинковать, натереть, нарезать кубиками овощи
- взбить крем
- сделать фарш
- замесить тесто
- измельчить орехи, шоколад и многое другое
Как видите, можно делать много чего интересного, всё будет зависеть от насадок, которые входят в комплектацию.
2. Гриль
Когда я говорю про электрический Гриль, то сразу представляю вкус и запах сочного жаренного мяса со специями🤤
На гриле вы можете приготовить не только мясо любых сортов, но и вкуснейшую рыбу, бекон, сосиски, овощи, пожарить яичницу, приготовить горячие бутерброды, бургеры, запечь в форме запеканку, а так же, приготовить вкуснейшие вафли и многое другое.
Возможности гриля будут зависеть от его характеристик и комплектации. Подбирая для себя данное устройство обращайте внимание на максимальную температуру нагрева, рекомендуется 230-240 °C, это оптимальная температура, с которой можно приготовить большинство блюд.
Количество насадок. Чаще всего встречаются модели с двумя рифлёными пластинами, но бывают и дополнительно в комплетке пара гладких и пара пластин для приготовления венских вафель.
Будет отлично, если ваш гриль можно раскрыть на 180°, как книгу, в таком случае, вы сможете приготовить на одной пластине, к примеру мясо, а на другой овощи, при этом выставим оптимальную температуру на каждую пластину.
3. Шашлычница электронная
Ещё один вариант полезной техники на кухне это Электрошашлычница. Иногда хочется замариновать любимого мяска и приготовить сочный ароматный шашлык🤤, хотя можно и не только мясо, здесь вы сможете пожарить сосиски и любимые овощи.
Конечно, ни что не заменит шашлык сделанный на природе, но если на улице непогода, достойной альтернативой станет электрошашлычница.
Принцип работы прост, нанизайте продукт на шампура, установите их по местам, а под ними чашки для сбора жира, включите шашлычницу и наслаждайтесь процессом приготовления.
В центре прибора расположена лампа, а в некоторых моделях тэн, который и даёт сильный жар, а чтобы ни чего не пригорело процессе готовки, все шампура медленно вращаются, для обеспечения равномерной прожарки.
Друзья, а какой прибор из статьи есть у вас? Что готовите чаще всего? Напишите в комментариях.
Если понравилась статья поставьте лайк и подпишитесь на канал😉👍
----------------------------------------
Читайте предыдущие статьи: