Найти тему
Записки огородницы

Томаты, которые не боятся фитофторы, эти помидоры обязательно посажу в следующем году на своём огороде

Все дачники, огородники опасаются вспышек фитофторы. Фитофтороз, болезнь неприятная и редко в какой сезон удаётся её избежать.

Эта болезнь может в короткое время погубить весь урожай. От грибка страдают все части куста, в том числе и плоды. При выращивании томатов очень важно правильно подобрать сорт помидоров и тогда будет самое надёжное средство от фитофторозы. Помидоры, которые имеют устойчивость к этому заболеванию, настоящая находка.

Сегодня расскажу о некоторых сортах и гибридах. Цыган, этот сорт с красивыми плодами прекрасно противостоит перед многими томатными заболеваниями, в том числе и к фитофторозу. Вкусные плоды хороши для свежих салатов. Его можно выращивать, как в теплице, так и в открытом грунте на грядках. Не требует большого ухода, постоянного пасынкования, может расти без подвязки.

Самара, имеет высокую стойкость к негативным факторам окружающей среды, вредителями к распространённым помидорным заболеваниям. Высокие кусты нуждаются в обязательной подвязке. Красные плоды хороши для летних салатов и консервирования. Масса плодов около 90 гр, мякоть мясистая, плотная. Урожай можно снимать целыми кистями. Помидоры почти одновременно созревают на одной кисти.

-2

Благовест, беспроблемный гибрид, устойчив к перепадам температуры, к распространённым томатным заболеваниям, в том числе к фитофторе. Кожица средней плотности, внутри немного семян, а сама мякоть сладковатая, сочная. Прекрасно себя чувствует, как в теплице, так и в открытом грунте.

-3

Дубок, посадил и забыл, беспроблемный томат, не требует ежедневного ухода. Отлично растёт в открытом грунте на грядке и прекрасный даёт урожай. Высокая стойкость к распространённым томатным болезням, особенно к фитофторе.

-4

Евпатор, настоящая находка, его никогда фитофтора не берёт, имеет высокий иммунитет к распространённым помидорным болезням. Плодоношение до заморозков. Обладает хорошей урожайностью. Помидоры с тонкой кожицей, внутри немного семян, сама мякоть плотная, сочная, сладковатая. Хороши не только в летних салатах, ни в переработках.

-5

Еда
6,93 млн интересуются