Цельнозерновой ломтик хлеба с сыром — само по себе отличное сочетание. А что, если добавить к ним грушу, виноградный джем или авокадо? Попробуйте, получится очень вкусно!
Сэндвич с сыром, грушей и джемом
Ингредиенты
- Цельнозерновой хлеб 8 ломтиков
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Джем из винограда или инжира 100 г
- Сыр (чеддер, хаварти или монтерей джек)
- Небольшая груша 1 шт.
- Нарежьте тонкими ломтиками грушу и сыр.
- Смажьте каждый кусочек хлеба маслом с одной стороны, с другой — джемом. На четыре ломтика хлеба положите по кусочку сыра и груши.
- Разогрейте сковородку, положите на неё тосты с сыром. Накройте каждый ещё одним ломтиком хлеба и поджаривайте их по три минуты с каждой стороны.
Тост с пармезаном и песто
Ингредиенты
- Цельнозерновой хлеб 8 ломтиков
- Сулугуни 4 ломтика
- Натёртый пармезан 2 ст. л.
- Песто по вкусу
- Смажьте тонким слоем масла сковороду.
- Все ломтики хлеба с одной стороны смажьте соусом песто. На четыре кусочка положите сулугуни, посыпьте пармезаном. Накройте все бутерброды оставшимся хлебом.
- Поджаривайте бутерброды на разогретой сковороде по три минуты с каждой стороны.
Бутерброд с авокадо и моцареллой
Ингредиенты
- Тёмный хлеб с изюмом или морковью 2 ломтика
- Кокосовое или оливковое масло 1/2 ч. л.
- Песто 1 ч. л.
- Свежий шпинат горсть
- Спелый авокадо 1/2 шт.
- Моцарелла или чеддер 2 ломтика
- Смажьте тонким слоем масла хлеб (с той стороны, с которой вы будете его обжаривать). По другой стороне хлеба — туда вы положите начинку — распределите песто.
- На один ломтик хлеба положите кусочек сыра, тонкие ломтики авокадо, шпинат, накройте всё оставшимся сыром и хлебом.
- Обжаривайте бутерброд с каждой стороны по три – пять минут