Найти тему

3 крутых рецепта, чтобы сделать бутерброд с сыром ещё вкуснее

Оглавление

Цельнозерновой ломтик хлеба с сыром — само по себе отличное сочетание. А что, если добавить к ним грушу, виноградный джем или авокадо? Попробуйте, получится очень вкусно!

Сэндвич с сыром, грушей и джемом

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб 8 ломтиков
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Джем из винограда или инжира 100 г
  • Сыр (чеддер, хаварти или монтерей джек)
  • Небольшая груша 1 шт.
  1. Нарежьте тонкими ломтиками грушу и сыр.
  2. Смажьте каждый кусочек хлеба маслом с одной стороны, с другой — джемом. На четыре ломтика хлеба положите по кусочку сыра и груши.
  3. Разогрейте сковородку, положите на неё тосты с сыром. Накройте каждый ещё одним ломтиком хлеба и поджаривайте их по три минуты с каждой стороны.

Тост с пармезаном и песто

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб 8 ломтиков
  • Сулугуни 4 ломтика
  • Натёртый пармезан 2 ст. л.
  • Песто по вкусу
-2
  1. Смажьте тонким слоем масла сковороду.
  2. Все ломтики хлеба с одной стороны смажьте соусом песто. На четыре кусочка положите сулугуни, посыпьте пармезаном. Накройте все бутерброды оставшимся хлебом.
  3. Поджаривайте бутерброды на разогретой сковороде по три минуты с каждой стороны.

Бутерброд с авокадо и моцареллой

Ингредиенты

  • Тёмный хлеб с изюмом или морковью 2 ломтика
  • Кокосовое или оливковое масло 1/2 ч. л.
  • Песто 1 ч. л.
  • Свежий шпинат горсть
  • Спелый авокадо 1/2 шт.
  • Моцарелла или чеддер 2 ломтика
-3
  1. Смажьте тонким слоем масла хлеб (с той стороны, с которой вы будете его обжаривать). По другой стороне хлеба — туда вы положите начинку — распределите песто.
  2. На один ломтик хлеба положите кусочек сыра, тонкие ломтики авокадо, шпинат, накройте всё оставшимся сыром и хлебом.
  3. Обжаривайте бутерброд с каждой стороны по три – пять минут
Еда
6,93 млн интересуются