Всем привет!!!
Хочу сохранить здесь рецепт печенья со скромным названием "Домашнее".
Делала я это печенье несколько раз, и всем, кто его пробовал, оно очень понравилось. Угощала им не только своих немногочисленных родственников, но и бывшего мужа подруги, и мужа, который действителен в настоящее время. И оба были в восторге.
Рецепт я обнаружила в стародавней брошюре "Рецепты на бис".
Год издания я не обнаружила. Но видно, что брошюра очень и очень старая. Несколько таких чудом дожили до наших дней в личной библиотеке автора канала. И не всё, что там есть можно найти в интернете. Поэтому мне нравится иногда по ним готовить.
Рецептом печенья любезно поделилась с людьми некая А. Шлапакова из города Карпинск Свердловской области, за что ей огромное спасибо.
Печенье "Домашнее"
Размешать 25 г свежих дрожжей с 2 столовыми ложками сметаны, а лучше с майонезом.
Порубить ножом 1 пачку сливочного маргарина (250г) с 1 яйцом. Соединить дрожжи с маргарином, всыпать 2,5 стакана муки и замесить тесто.
Раскатать его на жгуты. Жгуты обвалять в сахарном песке, смешанном с маком, и разрезать на маленькие палочки. Печь в духовке на среднем огне.
Вот такое печенье у меня получается:
Оно очень рассыпчатое и вкусное. На маргарине я кстати никогда в жизни ничего не пекла, попробовала впервые в этом году, и мне понравилась намного больше на нём выпечка, чем на сливочном масле. На масле как-то больше подгорает печенье различное, и более сухим получается на вкус.
Всем желаю всего самого наилучшего, и мне будет приятно, если Вы подпишитесь на мой канал!!!