Найти тему
Моё мнение

Густой сок Апельсиновая тыква

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Когда еще была жива моя бабуля, она очень любила тыкву и каждый год просила маму садить её побольше. Резала, кидала в морозилку и ей хватало до весны. Добавляла она ее везде: и в супы, и в каши, и в десерты, да и просто потушить с морковочкой очень любила. Уже два года как бабули не стало, а тыкву мы продолжаем выращивать в больших количествах. И встал вопрос а куда девать то её? В каши и супы - мы не очень любим. Я так вообще из всех супов предпочитаю только борщ и другие ем с большой неохотой. И тут мы вспомнили про давний рецепт тыквенного сока, который нам дала старая знакомая, тоже большая любительница тыквы.

Вчера по этому рецепту и приготовили сок. Он получается очень густым, "мясистым", (можно ложками есть), а еще он очень ароматный и невероятно вкусный. Решила и с вами поделиться, вдруг у кого тыква завалялась)))

Тыква - 2,5 кг.

Апельсин - 4 шт.

Сахар - 2 стакана.

Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки.

Вода - 0,5 литра.

Тыкву очистить, порезать на не большие кусочки примерно по 5см. Апельсины разрезать на четвертинки. И все это в кастрюлю, залить 0,5 литра воды и варить пока тыква не станет мягкой. Затем апельсиновые дольки извлечь, ложечкой отделить мякоть, корки выкинуть а мякоть обратно к тыкве в кастрюльку. Добавить туда сахар и лимонную кислоту. Перемолоть блендером до однородного состояния и на газ) Довести до кипения-бурления и варить 15 минут. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Ну и как обычно это водится - под шубу. Хранить в холодном месте.

А мы вот не закатываем, просто закрываем завинчивающимися крышками, или вообще под пластиковые - такой сок у нас все равно долго не стоит, почти сразу выпивается.

Кстати с утра на эту Апельсиновую тыкву к нам уже пришла мамина подруга с внучкой. Ребенок сок оценил, сказала: очень вкусный апельсиновый сок, вкуснее чем в магазине)))) А то что там тыква - она даже не поняла. В итоге одну баночку у нас сразу забрали - а нам и не жалко)

Желаю всем читателям хорошего настроения и Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются