Найти тему
ПОЛИНКИНЫ ГРЯДКИ

Дозаривание перцев и томатов дома.

Для любого огородника, за усилия и титанический труд на дачном участке, лучшей наградой является богатый урожай! А срывая с куста спелый, наивкуснейший томат или перец это вообще счастье! Согласны?!
Но, увы и ах.. Чаще случается, что приходится снимать с куста зеленые перцы и помидоры, которые дозревают уже в домашних условиях, погода непредсказуемая! Это конечно немного не идеал, но и не трагедия!

✅🍅Чтоб наши томаты дозаривали дома нам потребуется: коробка и “секретный ингредиент”! Вместе с зелеными помидорами в коробку кладем красное яблоко! И это не шутка!
Можно уложить помидоры в два слоя, каждый накрыть газетой, по старинке! Убираем в темное место. Пройдёт сколько-то дней и спелых томатов будет много! Газ, выделяемый яблоками способствует скорому созреванию 🍅!👍
Со времен детства многие из нас помним, как мама или бабушка хранила под диваном накрытые покрывалом помидоры, которые вплоть до нового года радовали нас своим вкусом и ароматом))) 🤗
✅ Проводим тщательный осмотр на предмет фитофторы у всех кандидатом на дозаривание! Если вы увидели потемневшие пятна, то проводим обработку: каждый томат в воду ≈ 60°, можно в раствор перманганата калия или раствор фитоспорина!

✅ Перцу созреть поможет самый обыкновенный темный мешок! Не забываем про красные яблоки (парочку)! Далее завернули пакет, делаем проколы и убираем в темное укромное местечко (можно снова под кровать))). Главное периодически проветривать пакетик с перцами! Выдержка в несколько дней и перцы приобретают насыщенный цвет! Получается, что темнота лучший друг не только молодёжи, но и помидорок, и перчиков! 👍😉
✅ Единственный нюанс: томаты и перец должны быть в стадии созревания и слегка изменить цвет!👍
Вот такие вот дела!