Нам понадобится:
· Кабачки (средние) 2шт.
· Яйцо 1 шт.
· Мука 2 ст. ложки
· Чеснок сушеный 1 ч. ложка (можно взять и свежий чеснок – 1-2 зубчика)
· Соль 1 ч. ложка
· Масло растительное для жарки
1. Чистим кабачки и трем их на крупной терке.
Солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки «дали» сок.
2. Кабачки дали сок
Нужно их отжать от сока (можно прямо руками).
До такого состояния:
3. Добавляем яйцо, муку, чеснок и перемешиваем до однородной массы
4. Жарим наши оладьи на хорошо прогретой сковороде,
в небольшом количестве масла, на среднем огне
5. Жарим под крышкой до золотистой корочки, с обеих сторон
6. При желании можно положить на оладьи сверху сыр,
при обжаривании второй стороны.
Закрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
7. Вот такие оладьи у нас получились!