Найти тему
Готовим просто

Оладьи из кабачков

Нам понадобится:

· Кабачки (средние) 2шт.

· Яйцо 1 шт.

· Мука 2 ст. ложки

· Чеснок сушеный 1 ч. ложка (можно взять и свежий чеснок – 1-2 зубчика)

· Соль 1 ч. ложка

· Масло растительное для жарки

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Чистим кабачки и трем их на крупной терке.

Солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки «дали» сок.

-2

2. Кабачки дали сок

-3

Нужно их отжать от сока (можно прямо руками).

До такого состояния:

-4

3. Добавляем яйцо, муку, чеснок и перемешиваем до однородной массы

-5

4. Жарим наши оладьи на хорошо прогретой сковороде,

в небольшом количестве масла, на среднем огне

-6

5. Жарим под крышкой до золотистой корочки, с обеих сторон

-7

6. При желании можно положить на оладьи сверху сыр,

при обжаривании второй стороны.

Закрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.

-8

7. Вот такие оладьи у нас получились!

-9

Еда
6,93 млн интересуются