Если ты не знаешь как по готовить карпа то тебе точно стоит попробовать этот рецепт!
Вот простой рецепт запеченного карпа:
▎Ингредиенты:
- 1 карп (около 1-1.5 кг)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Свежая зелень (петрушка или укроп)
▎Приготовление:
1. Подготовка рыбы: Очистите карпа, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной водой. Сделайте несколько надрезов на боках рыбы.
2. Маринад: В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Натрите карпа этой смесью как снаружи, так и внутри.
3. Запекание: Заверните карпа в фольгу и положите на противень. Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут.
4. Подача: Достаньте рыбу из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте с лимонными дольками.
Приятного аппетита!