Светлой памяти Бьерна Наттико Линдеблада посвящается.
Введение:
Здравствуй, дорогой читатель. Это снова Qwer_Lord, и рубрика книжная полка, где я стараюсь поведать о прочитанных мною книгах.
На мой скромный взгляд, будет один из самых необычных разборов, на канале…. Сегодня я буду обозревать книгу-биографию Бьерна Наттико Линдеблада, под названием: «Я могу ошибаться»
Обо всем по порядку, а тебе приятного прочтения.
А перед началом статьи, я бы хотел попросить о поддержке канала в виде лайков, комментариев и подписки.
Хотите, чтобы автор написал о том, что интересно конкретно вам, то прошу вас, комментарии открыты!
Также попрошу вас посетить мои ресурсы на других платформах:
ВК: https://vk.com/qwer_lord_official
Бусти: https://boosty.to/qwer_lord_nolifer
Особо зажиточным читателям предлагаю поддержать канал напрямую, в виде перевода на карту: 2200 2905 2279 1517
В этот раз, я осознанно пропущу блок «Об авторе», поскольку каждая из глав книги, и есть об авторе, но в тоже время о каждом из нас.
О книге:
Главный герой, Бьерн, повествует нам о своей жизни. Первое, с чего начинается книга, так это вступительное слово от мастера Адиашанти, в котором повествуется о мудрости, любви ко всему живому. Более того, Адиашанти предлагает нам не торопиться, читая книгу, а наслаждаться ею.
После прочтения, книги «Единственный навык, который имеет значение», я научился тому, как читать быстро и помнить больше, но при прочтении данной книги, я ни капельки не торопился, читая ее, как письмо от старого друга, в котором он делиться своими приключениям.
Но давайте вернемся к произведению, мои чувства и эмоции я оставлю на десерт.
Начало пути:
Главный герой Бьерн Линдеблад, окончивший университет, на экономиста, сталкивается с привычным делом, того времени. Многие крупные компании тогда брали молодых и перспективных студентов на работу, не дожидаясь окончания института.
Во время собеседования, в одной крупной компании, интервьюер дает молодому автору совет: «Постарайтесь выглядеть более заинтересованным этой работой».
Пару лет Бьерн отлично играл эту роль, однако, что-то в душе его терзало. «А вдруг, они узнают, что я недостаточно хорош для этой работы?»
Синдром самозванца на лицо. И вот читая книгу, в очередное воскресенье, автора начинает грызть паника, по поводу работы…
В итоге, он решает помедитировать, чтобы привести мысли в порядок. Тогда-то ему и открылась истина: «Пора двигаться дальше».
После чего он решает уволиться. Через несколько лет путешествий и поисков себя, Бьерн, останавливается в монастыре лесных монахов в Таиланде.
Новая жизнь:
17 лет он постигает их мудрость и решает свои внутренние проблемы.
Через 17 лет Бьерн, принявший новое имя, Наттико, что означает «Тот, кто растет в мудрости», посещает монастыри лесных монахов в Англии и Швейцарии.
Однако, именно в одном из походов по прохладным горам Швейцарии, во время очередной медитации, Наттико, посещает голос из вне, который говорит, что пора двигаться дальше.
Возвращение:
В итоге Наттико, возвращается в мирскую жизнь, в возрасте 46 лет. Он отправляет прощальные письма своим друзьям, в разные общины монахов по всему свету. И уезжает домой.
Депрессия:
По возращении домой, Наттико, охватывает тяжелая депрессия. Он очень скучал по своим друзьям, учителям и образу жизни. Целых 18 месяцев Наттико боролся с этим чувством внутри себя, но в итоге наступил рассвет.
Рассвет:
Наттико начинает вести курсы по медитации. Постепенно дела пошли в гору, и он встречает свою судьбу, девушку по имени Элизабет, что наполняет его желанием жить.
И это самое замечательное, что могло произойти с ним, за последнее время.
Болезнь:
Увы, здоровье начало подводить Наттико. Диагностика выявила у него БАС (Боковой амиотрофический склероз), увы, но данное заболевание неизлечимо.
За два года, он потерял 20 килограмм мышц. Но даже этот недуг, не смог сломить дух монаха. Но беда не приходит одна.
Его отец заболел, и в возрасте 84 лет решил уйти «на своих условиях».
Наттико почтил его память, пропев священные гимны над его телом. Также во множестве общин, на 4 континентах, также почтили его память.
Конец:
В конце книги, автор говорит нам о прощении, любви к ближнему, открытости. И это достаточно серьезная проблема в последнее время, но это тема отдельной статьи.
Книга заканчивается благодарностями автора друзьям, и друзей, своим близким.
Поэтому и я крайне благодарен возможности писать для вас статьи, и делиться своим мнением о различных вещах в мире.
Значение названия:
Название «Я могу ошибаться» идет из одной практик, которую постиг Наттико, во время своего обучения в монастыре.
Если вы на что-то злитесь, или зацепились с каким-то человеком, или раздражены по неизвестным для вас причинам, то просто скажите внутренне и проникновенно три раза волшебную мантру «Я могу ошибаться».
Мое мнение:
Читать книгу было крайне тяжело. Не потому, что в ней есть сложные слова, или дизайн текста, что вырви глаз, нет. Здесь зашита целая судьба человека, который за свои 60 лет, прожил целых три жизни. Под конец книги, мне просто нужно было передохнуть от книги, минут 5, потому что я бы пустил пару слезинок, читая о болезни автора и его отца.
Книга поднимает вопросы души и отношения к вещам. Теперь я немного сомневаюсь в том, правильно ли я выбрал свое ремесло. Хочу ли я, чтобы меня окружали данные люди… Или мне стоит изменить свое отношение к ним???
Книга также дает вам пару практик, ради которых не стоит отправляться в монастырь. Достаточно выделить себе 10-15 минут.
Надеюсь, что в ближайшее время, я смогу внедрить данные практики в свою повседневную жизнь.
А вам спасибо за прочтение.