Найти тему
В фокусе

Заготовки на зиму. Маринованный сладкий перец с чесноком.

Оглавление

Друзья , сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления впрок сладкого перца. Данный рецепт мы несколько лет назад нашли где то на просторах интернета. И с тех пор каждый год маринуем перец только этим способом. Перец получается ну очень вкусным.

Фото автора
Фото автора

Способ приготовления:

Перец вымыть, разрезать на 4-5 частей, удалить семена, проварить 5 минут в кипящем маринаде. На дно пол литровой банки (банки простерилизовать удобным способом) положить два зубка чеснока пропущенного через пресс, перец душистый горошком 2-3 шт. Перец уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать железной крышкой.Поставить банки с маринованным перцем крышками вниз, укутать одеялом.

Маринад на 3 кг. перца 🌶️:

1 литр воды,
1,5 стакана сахара (стакан 250 мл.)
0,5 стакана уксуса (стакан 250 мл)
1 стакан растительного (подсолнечного) масла (стакан 250 мл)
2 столовые ложки соли

Совсем уже скоро наступят холода и свежих овощей на салат, только что сорванных с грядки уже не будет. В ход начинают идти соленья. И одна из первых баночек которую мы открываем- сладкий перец приготовленный по этому рецепту.

Фото автора
Фото автора

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются