Простой, быстрый и легкий рецепт! 🍎🍎🍎🍎🍎
Ингредиенты:
🍏 яблоки: 400-500 г
🍏 сахар: 150 г
🍏 мука: 160 г
🍏 яйца: 4 шт
🍏 соль: щепотка
🍏 масло сливочное: 30-40 г
- Для начала яблоки нарезаем на небольшие дольки!
- Далее соединяем яйца, сахар и соль. Миксером взбиваем до густой консистенции, примерно минут 5. Должна получиться воздушная масса
- Полученную массу аккуратно перемешиваем лопаткой, постепенно добавляя просеянную муку
- Сюда же отправляем столовую ложку растопленного сливочного масла, аккуратно перемешиваем, сохраняя воздушность
- Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем часть теста
- Далее яблоки и вторую часть теста, поверх снова выкладываем яблочки
- Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов
- Шарлотка готова!💖