Привет, мои уважаемые читатели и подписчики!
Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью! Употребляйте спиртные напитки ответственно и в меру!
Продолжаю знакомиться с французскими кальвадосами, опыт общения с которыми у меня небольшой, но крайне положительный. Сегодня обзор и дегустация Calvados Morin Selection.
Calvados Morin Selection представляет собой купаж дистиллятов на основе яблочного сидра, выдержанных в дубовых бочках не менее 3 лет.
Состав: кальвадосный спирт, вода исправленная, сахар.
Крепость - 40%
Дата розлива: 26.09.2023
Итак, открываем, наливаем...пробуем!
Напиток: золотистый, светло соломенный
Букет: практически не спиртуозный, яркий, насыщенный, свежий, сладковатый с кислинкой, яблочный. Яблоки - свежие, мочёные и печёные; сладкие, кислые, горьковатые. Яблочный сок, сидр, шарлотка, ваниль.
Вкус: слегка спиртуозный, умеренно сладкий с еле заметной кислинкой, свежий, мощный, на удивление мягкий, фруктово-яблочный с нотками спелых яблок, ванили, специй и древесной горчинкой. Пьется очень легко и непринужденно! Убывает молниеносно и незаметно!
Послевкусие: короче среднего, сладковатое, яркое, подвязывающее, с нотками свежих яблок, специй и дубовой горчинкой.
Резюме: легкий, свежий, яблочный, чудовищно питкий! Праздничный стол, шашлыки на природе, веселая дружеская компания - его стихия! Отлично сочетается с мясными блюдами, фруктами, клубникой с дачи и крафтовыми сырами. Пожалуй, лучший на сегодняшний день молодой Кальвадос, который я пробовал!
Данный материал отображает всего лишь субъективное мнение автора, основанное на его личном дегустационном опыте.
С Вами был Коньячный Экспресс, всегда благодарный за лайки, комментарии и новых подписчиков