Несмотря на множество полезных свойств, важно знать, как правильно выбирать и употреблять яблоки. По словам диетолога Ивана Киясова, заместителя главного врача по развитию, качеству и цифровой медицине Университетской клиники КФУ, стоит обращать внимание на сорт и цвет плодов. Так, красные яблоки богаты антоцианами, желтые - хлорофиллом, а зеленые повышают кислотность. Однако по полезным свойствам они очень похожи.
При выборе яблок также рекомендуется учитывать свое самочувствие после их употребления. Рекомендуется съедать в среднем по одному яблоку в день. Но самое главное правило - есть яблоко целиком, а не в виде сока или смузи, поскольку цельный фрукт обеспечивает организм не только полезными веществами, но и клетчаткой.
Кроме того, эксперт советует покупать сезонные сорта местного производства, поскольку импортные яблоки часто подвергаются химической обработке и созревают в пути, что может привести к раздражению кишечника. При некоторых кожных заболеваниях и хронических заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки необходимо быть особенно осторожным при употреблении определенных сортов яблок.
]]>