Ингредиенты:
-масло сливочное 300г
-какао 25г
-сахарная пудра 40г
-ванильный сахар 8г
-яйцо 1шт
-мука 150г
-щепотка соли
-щепотка соды
-плитка шоколада
1) В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
2) К растопленному маслу добавить какао, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и соду. Перемешать.
3) Разбить одно яйцо к тесту и тщательно перемешать до однородной консистенции.
4) Муку просеять и частями добавлять и замешивать тесто до консистенции густой сметаны.
5) Плитку шоколада нарубить на маленькие кубики и вмешать в тесто.
6) Накрыть получившееся тесто пленкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час.
7) После того, как тесто отдохнуло, формируем шарики одинакового размера и выкладываем на противень оставляя место между ними.
8) Ставим в духовку на 10 минут при 160-170 градусов.
Ваше печенье готово! Приятного аппетита)