3 сентября в головном офисе Всероссийского общества охраны природы в Москве состоялось первое организационное собрание Комитета по охране природного гастрономического наследия.
Председателем Комитета в соответствии с приказом Председателя ВООП Вячеслава Фетисова был назначен гендиректор МЭЦ, директор Центра гастродипломатии ИБДА РАНХиГС Леонид Гелибтерман.
В состав рабочей группы вошли 42 ведущих эксперта из 20 регионов России: ученые ведущих российских ВУЗов, представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, шеф-повара, представители органов государственной власти и журналисты.
В задачи Комитета по охране природного гастрономического наследия входит:
- Всесторонняя поддержка экологичного производства продуктов питания и напитков.
- Развитие системы НМПТ и ГУ в регионах России в отношении продуктов питания и напитков.
- Содействие в выходе ответственных региональных производителей продуктов питания и напитков на рынки городов-миллионников, а также на зарубежные рынки.
- Пропаганда экологичного потребления в системе общепита и в домашних хозяйствах.
- Развитие гастрономического туризма. Участие в проведении Российских гастрономических недель за рубежом.
«Члены Комитета в своих выступлениях поддержали обозначенные приоритетные задачи в области охраны природного гастрономического наследия регионов России, а также высказали предложения, направленные на вовлечение в эту работу подрастающего поколения. В частности, на повестку дня было вынесено предложение о разработке и продвижении дополнительных образовательных программ для детей и взрослых», — говорится на сайте Международного гастроцентра.
Фото: icwag.ru
Читать в источнике