Найти в Дзене
Хибины

Гости влюбляются с первого кусочка: беру кабачок, сыр и подаю к столу вкуснейшую запеканку — пальчики оближешь

Из молодых кабачков можно приготовить очень вкусную, хоть и не низкокалорийную, запеканку. Рецепт приготовления настолько прост, что справиться с ним может даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:
Кабачок — 400 г;сыр — 100 г;яйца — 2 шт;сметана — 100 г;сода — 0,5 ч.л. (погасить в сметане);мука — 150 г;зелень — по вкусу;соль — 0,5 ч. л;перец черный молотый — по вкусу.

Справка. Кабачок — универсальный овощ. Его используют для приготовления оладий, супов, добавляют к другим овощам при тушении, а также варят из него варенье. Такой продукт легко усваивается и не вызывает аллергии.

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке. Хорошо отжимаем.

Сыр мелко нарезаем или натираем. Зелень рубим.

Смешиваем сметану и соду, оставляем на 5 минут. Добавляем яйца, перец, соль и взбиваем вилкой.

Всыпаем муку и перемешиваем. Выкладываем сыр, зелень, кабачок и снова перемешиваем.

Приготовленной смесью заполняем форму, смазанную сливочным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов 40−50 минут.

Ранее мы писали, как приготовить острые
кабачки на зиму.