Из молодых кабачков можно приготовить очень вкусную, хоть и не низкокалорийную, запеканку. Рецепт приготовления настолько прост, что справиться с ним может даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
Кабачок — 400 г;сыр — 100 г;яйца — 2 шт;сметана — 100 г;сода — 0,5 ч.л. (погасить в сметане);мука — 150 г;зелень — по вкусу;соль — 0,5 ч. л;перец черный молотый — по вкусу.
Справка. Кабачок — универсальный овощ. Его используют для приготовления оладий, супов, добавляют к другим овощам при тушении, а также варят из него варенье. Такой продукт легко усваивается и не вызывает аллергии.
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке. Хорошо отжимаем.
Сыр мелко нарезаем или натираем. Зелень рубим.
Смешиваем сметану и соду, оставляем на 5 минут. Добавляем яйца, перец, соль и взбиваем вилкой.
Всыпаем муку и перемешиваем. Выкладываем сыр, зелень, кабачок и снова перемешиваем.
Приготовленной смесью заполняем форму, смазанную сливочным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов 40−50 минут.
Ранее мы писали, как приготовить острые кабачки на зиму.
Гости влюбляются с первого кусочка: беру кабачок, сыр и подаю к столу вкуснейшую запеканку — пальчики оближешь
9 сентября 20249 сен 2024
~1 мин