Найти в Дзене

Много эмоций и неопределенность выводов. Проживаю.

#личныйопыт #эмоции #проживаю 

Сначала: ощущение, что я получила под дых.

Немного потемнело в глазах, я как будто оказалась отделена какой то пеленой от остальной комнаты и тех, кто в ней находился, пока читала сообщение. 

Ужасное чувство отвержения - послание "ваш ребенок нам не нужен", "таких не берут в космонавты".

Слезы из глаз, обида, разочарование, ощущение одиночества и страх. Что теперь делать? Как быть? Как сказать сыну?!?

Долго не могла уснуть. 

Начала скроллить, чтоб отвлечься от тяжелых мыслей, бесконечного прокручивания а голове диалога, пытающегося переубедить тренера.

Завтра рано вставать. 

⛰️⛰️⛰️Немного предыстории: в этом году сын не ходит в очную школу. 

Чем заниматься? 

После прошлогоднего выгорания решила пройтись по интересам сына - найти что-то полезное, и чтобы ему нравилось и приносило ощущение успеха и желание пробовать и продолжать. 

Пошли в одну из спортивных секций.

Сын согласился попробовать. Наблюдала за ним на тренировке - там много тактильного контакта, кувырков, валяния. 

Все, от чего он в восторге. Кроме того, на пороге разговорилась с женой тренера, поняла, что им близок очень гибкий подход. И дети у них самих непростые - они с ними тоже пуд соли съели. 

Я рада. Наконец-то нашла своих! Сын ждёт не дождется следующей тренировки.

На вторую тренировку бежал. Но незадолго до конца утомился и не смог продолжать упражнение. На предложение тренера не ответил, стал снимать кимоно, потом крикнул "я устал" и ушел из зала. 

 Чуть позже я написала тренеру, что ребенок может быстро перегружаться. Он: "О, тогда все понятно. Позже обсудим."

Вечером - развернутое письмо от тренера. Смысл - вам сюда не надо. ⛰️⛰️⛰️⛰️

С утра написала тренеру с просьбой ещё раз попробовать, а потом принимать решение.

Поделилась проблемой со старшей дочерью, объяснила, что именно поэтому я вчера была такая, как в воду опущенная.

Получила ответ от тренера, что решение принято и обсуждению не подлежит. Позвонила мужу, попросила найти повод, чтобы не вести на тренировку сына сегодня. 

Не могу сама - уехала на хайкинг - смотрю на горы и утираю слезы. Красота вокруг.

 

Я соберусь с мыслями и расскажу ему позже. 

Почему сразу не сказать? 

Слишком самой больно. Я не могу сейчас быть ему поддержкой. 

И вот этот первобытный вопль ужаса, рвущийся из меня - "мы не такие, нас изгоняют из этого племени" надо пережить, трансформировать во что то приемлемое.

 Договорилась о встрече с тренером для личного разговора на неделе.  

В письме он предлагал попробовать через пару месяцев опять, когда ребенок будет готов. Так, согласно его опыту лучше, чем сразу создать потенциально много проблем. 

Опять хочется орать: готов?!?! он может никогда не будет готов. Для того, чтобы удобно вписаться. Ему нужно время. Нужна поддержка. Ему нужно чуть больше свободы в рамках допустимых рамок, которую именно взрослый может ему дать, потому, что он - ВЗРОСЛЫЙ и видит ограничения РЕБЕНКА.

 

И почему, почему мы так ограничены своим опытом?!?! И полагаемся исключительно на него? Почему страшно узнать новое?!? - здесь тоже первобытные системы защиты - это страшно встречаться с неизвестным. Я не знаю, как с этим быть. А вдруг оно опасно?!

Сейчас все так понятно и предсказуемо - я - хороший тренер. Я знаю как работать с детьми. У меня есть опыт. И здесь либо надо столкнуться с тем, что я не всемогущ и чего-то не знаю. Либо сказать, что "такой ребенок нам не подходит. Я просто здраво оцениваю свои силы. Здесь ему не место. Для общего результата он будет помехой".

Ни попытки попробовать, ни шагу навстречу.

А как быть, например, с базовыми рекомендациями по предотвращению буллинга и формированию здорового коллектива - мы опираемся не то, чем мы похожи, а на наши отличия и ищем ценность и уникальность каждого. 

Это все мои эмоции. Очень сильные. 

Но даже сейчас я понимаю, что из позиции:

✨"ой какие мы бедные, несчастные нас обидели" или 

✨"это он (тренер) плохой, а мы такие хорошие, ну его", или

✨"он хороший, просто не понимает, сейчас я ему объясню и все будет хорошо" - лучше никаких действий не предпринимать. 

Важно понять: 

1) во первых мне точно не надо идти с ребенком туда, где его надо "подогнать ", чтобы он подходил. 

Это невозможно, он изначально неформат. Нужна возможность обсуждения допустимых для обеих сторон аккомодаций. 

И НЕТ, Я НЕ была разбалована тем, что в прошлом году в школе на мои объяснения о том, что ребенку сложно адаптироваться, первый вопрос, который мне задали, был: "что мы можем сделать, чтобы ему помочь?" Напомню, что мы даже не граждане той страны, в которой ребенок учится. Они вообще не обязаны. 

Но это НОРМАЛЬНО.

2) С другой стороны, тренер тоже не обязан. Вникать в мои проблемы, иметь ресурс. У него может быть иное мнение. Это надо понимать и принимать. И с этим сейчас мне очень сложно. Но я пробую. Встать на его позицию, чтобы попытаться встретиться где-то посредине. 

3) Как все таки нам понять друг друга? Есть ли силы у меня, чтобы объяснять? Этот тренер воспитывает детей. Несёт посыл. 

Выглядит адекватным. 

Возможно при следующей встрече с неформатом он поступит чуть иначе? 

Надо оценить свой ресурс и не распыляться. 

Не все обязаны со мной соглашаться. Свобода мнений. Свобода совести. Свобода мысли. - это все с одной стороны. С другой - норма - это разнообразие. Отрицание инаковости - это путь в никуда. Этот блог - способ говорить об этом. Есть ли силы на живого, настоящего человека? Хотя бы услышать его будет полезно. Из НЕЙТРАЛЬНОЙ позиции. Понять. Задать вопросы, пытаясь преодолеть ту боль, которую вызвал отказ. Увидеть в человеке человека с его мнением и силой и слабостью и возможностью ошибаться или быть правым. 

Короче пока все укладываю в своей голове, чтобы комфортно было, не срываясь в крайности. 

Укладываю вслух, здесь. 

Обещала, что не только полезности будут. 

Прастити